Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Гурийские пирожки (гвезели)

Гвезели ГвезелиТакие пирожки еще называют хачапури по-гурийски. Однажды наш завтрак в Тбилиси состоял из таких пирожков. Это и вкусно, и удивительно сытно. Впрочем, чего тут удивительного: много сыра сулугуни, вареное яйцо, тесто, в идеале дрожжевое – такого запаса калорий хватает надолго. В домашних условиях мы существенно упростили себе задачу: не стали заводить тесто, а купили готовое, притом слоеное двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Кроме того, к сыру сулугуни прибавили творожный сыр и изрядное количество сливочного масла, замороженного и натертого на крупной терке. Но форму пирожкам придали ту самую, «гурийскую». В итоге получились, скорее, домашние пирожки по-гурийски, потому что основные элементы технологической карты мы все-таки сохранили, или вариация на тему гвезели. 

Количество теста я не указываю, целой упаковки будет точно много: главное – чтобы лепешки получились достаточно тонкими. И еще: сыра не жалейте, здесь можно отступать от рецепта смело, потому что сулугуни плавится очень легко, а чем его больше – тем пирожки вкуснее.

Что нужно?

На 4 гвезели:

  • тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах
  • сыр сулугуни – 300 г
  • сыр творожный любой (у нас – алтайский) – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт. плюс 1 для смазки (желток)
  • масло сливочное – 100 г Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

14.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 727  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены