Картофельная запеканка – одно из самых простых и распространенных блюд. Собственно, блюдом назвать ее трудно: запеканка – только идея, а содержание, наполнение может быть совершенно разным. Можно сделать запеканку с мясом, птицей, рыбой, можно с сыром. При этом картошку можно натереть на терке – и запекать, можно сырую же порезать пластинками, выложить слои – и переложить их тем же мясом или овощами. Можно ее сначала отварить, размять в пюре – и только потом поместить в духовку.
Ну как тут не вспомнить героиню советского фильма «Девчата» Тосю, которая готова была из картошки соорудить великое множество блюд. Так ведь я – только о запеканке!
Мы решили сделать запеканку с луком, чесноком и – главный компонент – грузинским сыром сулугуни. Можно взять и другой сыр, который хорошо запекается. Главное – не переборщить с солью, помнить о том, что сыр – уже соленый.
Итак, рецепт картофельной запеканки с сулугуни. Пропорции условны: разные емкости для запекания, разной величины картофель, разные вкусы.
Что нужно?
- картофель – для небольшого противня глубиной сантиметров 5 – примерно 6 средних, не хватит – еще очистите
- лук репчатый – 1 большая луковица
- чеснок – 2 зубчика
- сулугуни – 300 г
- сливки 20% - 100 мл
- масло сливочное – 30 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: