Икра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте!
У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов. Прежде чем начать готовить, лучше попытаться избавиться от пленки. Для этого есть много способов. В деревнях у хозяек встречаются специальные приспособления для этого, похожие на обычное сито, да и обычным дуршлагом пользуются. Я попытался освободиться от пленки с помощью палочки для суши: просто долго мешал ею икру, в результате бОльшая часть пленки осталась на палочке. Может быть, не стопроцентный эффект, но ощутимый. А если и не удалось – не беда, икра ведь будет жариться, и в готовом омлете вы эту пленку просто не почувствуете.
Итак, рецепт омлета с икрой речной рыбы.
Что нужно?
- икра карася (сазана, окуня) – 150 г
- яйца куриные – 6 шт.
- мука – 1,5 ст. л.
- молоко – 50 мл
- кинза – 1 маленький пучок
- соль – 1 ч. л.
- перец белый – ½ ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно заменить сливочным) Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: