←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Омлет с икрой речной рыбы

Омлет с икрой речной рыбыИкра речной рыбы, такой как карась, окунь, сазан, обычно мелкозернистая, делать с ней бутерброды вкусно, но не совсем удобно: жидкая, она скатывается с масла. Лучше делать в тарталетках. А еще лучше или, по крайней мере, необычнее сделать с такой икрой омлет. Не пробовали? Так попробуйте!

У меня была икра карася. Карась попался крупный, икры получилось примерно 150 граммов. Прежде чем начать готовить, лучше попытаться избавиться от пленки. Для этого есть много способов. В деревнях у хозяек встречаются специальные приспособления для этого, похожие на обычное сито, да и обычным дуршлагом пользуются. Я попытался освободиться от пленки с помощью палочки для суши: просто долго мешал ею икру, в результате бОльшая часть пленки осталась на палочке. Может быть, не стопроцентный эффект, но ощутимый. А если и не удалось – не беда, икра ведь будет жариться, и в готовом омлете вы эту пленку просто не почувствуете.

Итак, рецепт омлета с икрой речной рыбы.

Что нужно?

  • икра карася (сазана, окуня) – 150 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • молоко – 50 мл
  • кинза – 1 маленький пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • перец белый – ½ ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л. для жарки (можно заменить сливочным) Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

04.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 420  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо