Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38370 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Салат оливье с говяжьим языком

Оливье с говяжьим языкомКак ни упирайся, а новогодний стол без этого салата не обходится никогда. Ну, почти никогда: есть те, кто его принципиально не включает в праздничное меню. Иногда на том основании, что выдаваемое нынче за оливье блюдо таковым не является, что легендарный повар Люсьен Оливье готовил его совершенно иначе и унес рецепт с собой в могилу. Стало быть, нечего выдумывать, чего нет, и тревожить тени прошлого.

Большинство, впрочем, к таким рассуждениям относится скептически или просто их не слушает. Есть традиция – и никто нам не указ! Даже сам Люсьен Оливье.

Ну а коли нет твердого примера, строгого образца, которого необходимо держаться, то и импровизировать на тему оливье позволительно сколько угодно. Я готовил этот салат с перепелами и креветками, с морским гребешком, соленые огурцы заменял маринованными корнишонами. Теперь предлагаю еще один оригинальный рецепт.

Итак, рецепт салата оливье с говяжьим языком. Ингредиенты называю уже подготовленные предварительно.

Что нужно?

  • язык говяжий отваренный и очищенный от кожи – 200 г
  • колбаса «Докторская» - 100 г
  • картофель, отваренный в мундире и очищенный – 1 шт.
  • морковь отваренная – 1 шт.
  • мини-патиссоны маринованные – 2 шт.
  • мини-кукуруза маринованная – 5 шт.
  • яйцо перепелиное вареное – 8 шт.
  • зеленый горошек консервированный (по желанию) 2 ст. л. Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 416  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены