В мировой кулинарии немало блюд, которые созданы по принципу «лишь бы побольше и посытнее». Сначала это было именно так, а уж потом мастера-кулинары оттачивали детали, выстраивали технологическую карту так, чтобы это можно было подать и к повседневному, и к праздничному столу. Одно из таких блюд – бигос, сложная композиция из капусты и мяса. Сложная по количеству ингредиентов, но довольно простая по исполнению.
Что нужно?
Капуста свежая – полкочана или маленький кочан
Капуста квашеная – такой же объем, как свежей, или чуть больше
Свинина (мякоть) – 800 г
Ветчина – 300 г
Нутряное сало – 50 г
Лук репчатый – 2 больших луковицы
Яблоко антоновское – 1 крупное
Лавровый лист – 4-5 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Соль – по вкусу Читать полностью
Другие статьи блога:
Салаты | Супы | Рецепт с историей
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: