←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Почему растет косточка на большом пальце ноги?

Ортопеды пытаются разобраться в причинах данного недуга не первый десяток лет. Основной и видимой причиной формирования зловредной косточки на пальце ноги у женщин принято считать узкую неудобную обувь. А уж когда это каблук, да еще и довольно высокий – ожидать «шишку» на большом пальце можно уже через несколько лет постоянной носки подобной обуви. В этом случае ортопеды рекомендуют воздержаться от любви в высоким туфлям, или хотя бы уменьшить размер каблука. Но только ли неудобная обувь способна настолько навредить стопе? Оказывается, причина косточки на пальце может быть наследственной. Увы, но исследования показали, что генетическая склонность к плоскостопию, заболевания суставов у родителей в подавляющем большинстве случаев становятся причиной наследования той же патологии у детей. В качестве причин образования неприятной косточки медики также рассматривают такие болезни, как бурсит – воспаление суставных сумок, экзостоз – при котором на костях нарастают образования неопухолевого типа. Однако, когда у вас появляется косточка на большом пальце ноги, причины этого часто весьма тривиальны, так как основным врагом ступни и плюсневых костей были и являются чрезмерно высокие каблуки, слишком узкая обувь и излишний вес. При такой комбинации вальгусная деформация развивается довольно быстро и интенсивно и необходимость в лечении косточки появится очень быстро. Некоторые врачи также утверждают, что причиной формирования досадной шишечки на большом пальце ноги могут быть гормоны, поэтому отдельно выделяются 3 группы риска по возрасту: подростковая, женщины в период беременности, и дамы за 40 в период менопаузы.

Как понять, что косточка на ноге растет.

Начальная стадия данного заболевания стопы проходит почти бессимптомно. Чувствуется некий дискомфорт, но как правило его списывают на дневную усталость и пытаются сбить стресс ванночками с маслами. Что ж, такой способ лечения деформированной стопы кому-то покажется эффективным, ведь расслабляющие ванночки действительно способны унять ноющие ощущения в ступнях на некоторое время. Однако следующая стадия уже начинается с неприятных симптомов: покраснение в месте будущей «шишки», появляется несильная припухлость. Со временем, если пациент не предпринимает никаких действий, косточка будто бы продолжает «расти». На деле, деформация плюсневых костей выходит лишь на новый уровень.

 

Дело: береги ножки смолоду. Как Лера Кудрявцева избавилась от косточек на ногах? >>>

Это интересно
0

27.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 895  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.06.2016

Добрый день. К причинам роста косточек на больших пальцах ног, я бы отнесла еще и сбой в функциях внутренних органов (висцеральная терапия). Правый палец - проблема с печенью, левый - нарушение функций поджелудочной железы. Анализы могут не показать нарушение функций, т.к они могут быть слабо выражены (только печень имеет 500 функций). Но, если сбой в органе идет, то организм показывает, где есть нарушения. В данном случае: пальцы ног. Это представительные органы печени и поджелудочной. Поэтому нужно работать с этими органами.