Борщ является блюдом народов в Европейской части нашей страны. Я часто слышу: “украинский борщ”. Я точно не знаю, это национальное блюдо украинцев или другого народа.
Я вырос в семье из рода кочевников-скотоводов. Основными блюдами кочевых народов являются блюда из мяса и разных круп злаковых культур. Например, суп с лапшой ручного изготовления и мясом.
Потому, что кочевые народы не выращивали овощи из-за кочевого образа жизни. Это раньше было, а сейчас все живут в селах, городах, кроме чабанов, у половины жителей есть огород.
Я ел борщ или щи только в местах общественного питания: в столовой, кафе.
Я ел борщ в армии. Не только ел, но и научился его приготовить.
Служил я в Амурской области на Востоке, на границе с Китаем. Еду готовили сами по очереди.
У нас была книга рецептов приготовления разных блюд.
Сейчас напишу старинный рецепт приготовления борща из этой книги. По-моему здесь есть отличие от других обычных рецептов...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: