Открытая группа
264 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекция

  Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекцияВот и наступил долгожданный май, многие начали собираться на природу, готовить шашлыки, печь картофель, радоваться солнышку и теплу. И если вы решили отправиться на пикник, предлагаем взять с собой куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Эта вкусная, полезная и красивая холодная закуска, хороша, как на природе, так и на любом праздничном столе, а с начинкой можно импровизировать. Обязательно порадуйте таким угощением своих родных и близких!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 650 г
Творог 5% - 300 г
Сыр Брынза – 150 г
Перец болгарский – 100 г
Чернослив – 50-70 г
Сыр маложирный твердый – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль, специи, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластами и хорошенько отбиваем.



2. Приготовим творожный слой. Для этого творог соединяем с рубленой зеленью, брынзой, выдавленным чесноком, свежемолотым перцем. Все хорошенько перемешиваем, солим, если требуется.



3. На фольгу, в ровный прямоугольный пласт, плотно друг к другу укладываем отбитое филе куриной грудки, солим и перчим его по вкусу. На филе равномерно выкладываем творожную начинку.



4. Чернослив замачиваем на 10 минут в крутом кипятке, затем хорошенько промываем, воду сливаем и обсушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем чернослив мелкими кубиками и выкладываем на творог. Болгарский перец также моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем кубиками. Выкладываем следом за черносливом.



5. Теперь аккуратно скручиваем куриное филе с начинкой в рулет с помощью фольги.



6. Заворачиваем куриный рулет в фольгу, можно стянуть его нитью, перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем рулет сверху тертым сыром. Снова отправляем в духовку и запекаем еще минут 10-15, за 5 минут до готовности включаем гриль, чтобы верхушка рулета, как следует, подрумянилась. Ждем, пока готовый рулет полностью остынет, так его будет легче разрезать на кусочки и в холодном виде он получается ещё вкуснее.



7. Подаем готовый куриный рулет со свежей зеленью и овощами, можно полить его сметанным или йогуртовым соусом.



В 100 г готового блюда содержится 187 ккал: белки 25 г, жиры 7 г, углеводы 6 г.





Приятного аппетита!  

 

  Евгения Кузьмина

Источник: https://www.diets.ru/article/1817562/

Это интересно
0

14.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 60  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо