←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Окислительно-восстановительный показатель (ОВП) воды, подпитка энергией клеток организма

Есть основные четыре критерия воды, по которым можно определить качество воды   используемой нами для питья и приготовления пищи:

  1. Водородный показатель рН, показывает уровень активности, концентрации ионов водорода в водной среде. Данный показатель количественно выражает кислотность водного раствора. Показатель рН употребляемой воды равный 7,4 указывает, что в данной водной среде достаточно кислорода для питания клеток, тканей организма.
  2. Окислительно-восстановительный показатель (ОВП) указывает в милливольтах, какая есть степень активности электронов в происходящих окислительно-восстановительных реакциях в водной среде. В ходе этих процессов происходит отдача или передача электронов между взаимодействующими веществами. Отрицательное ОВП питьевой воды в пределах -100-200 мВ означает, что в ней достаточно энергии для подпитки клеток.
  3. Поверхностное натяжение воды показывает в коэффициентах дин/см2 степень сцепления в ней молекул. Для клеток организма полезно, чтобы питьевая вода была с низким поверхностным натяжением, в пределах 43 дин/см2 . В этом случае клетки меньше тратят энергию на преодоление поверхностного напряжения воды.
  4. Минерализация воды – показывает количество содержащих в воде твердых веществ. Допустимая концентрация минерализации питьевой воды не более 1000 мг/л.

В данной статье подробно рассказывается про окислительно-восстановительный показатель (ОВП) чистой и активированной воды, как проводятся измерения, где применяется вода с отрицательным и положительным ОВП.

Читать далее>> https://fanmurtazin.ru/okislitelno-vosstanovitelnyy-potentsial-vody

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 50  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо