Открытая группа
1119 участников
Администратор CLP
Модератор vvp@c*****.ru
Модератор Alex Istomin

Последние откомментированные темы:

20210228184010

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тем, кто занимается по методу CLP

Дорогие друзья!

Как следует из названия, мы создали этот раздел специально для вас, чтобы вы могли делиться друг с другом своим опытом, впечатлениями, давать советы, исходя из личного опыта, тем, кто ещё только начал заниматься по методу CLP. Вы также можете задавать здесь вопросы по работе с программой или тренажёром, и специалисты CLP будут вам отвечать.

Разумеется, те, кто НЕ является слушателем CLP, также могут не только читать  данный раздел, но и задавать вопросы, участвовать в обсуждениях.

 

Приглашаем Smile

Это интересно
0

30.09.2011
Пожаловаться Просмотров: 3079  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.10.2011

Первый шаг в языке всегда даётся проще и легче, чем следующие шаги: от начального к среднему, и особенно, от среднего к продвинутому. Во-первых, потому, что требования к самому себе растут быстрее, чем языковые навыки. Во-вторых, каждый следующий этап в освоении языка тоже со своей стороны требует от учащегося всё больше и больше. Больше внимания, больше осознанности, больше анализа, больше практики. Зато потом, когда критическая масса будет набрана, можно будет и расслабиться: ваш язык сам начнёт жить своей собственной жизнью, без каких-либо существенных затрат с вашей стороны.

 

Поэтому, уважаемые читатели, чем реалистичнее вы в постановке задачи освоения языка, чем конкретнее в определении промежуточных целей, тем вернее ваше продвижение.

 

Прогресс в освоении языка практически никогда не бывает линейным. Другими словами, у вас может быть всплеск на начальном этапе освоения языка, и ощущение слабого прогресса на следующих этапах. Потом снова прорыв, и снова замедление продвижения… Это – совершенно нормально. Навык формируется и развивается ступенчато: пока  не произойдёт количественного накопления, не будет и качественного скачка.

 

Для объективности суждений о развитии собственных языковых навыков необходима практика, о чём мы говорили уже не раз. И будем говорить снова. Потому что только практика является мерилом языка, и ничего более. Ни сертификаты, ни оценки на экзаменах, ни хвалебные отзывы преподавателей – всё это ничто по сравнению с вашей возможностью или невозможностью пользоваться языком.

 

Как практиковаться в языке, если осваиваешь его дистанционно, фактически самостоятельно, носителя языка рядом нет, и поездка в страну изучаемого языка планируется ещё не завтра?

 

Дорогие друзья, в наше время возможностей практиковаться в далеко не экзотических языках существует великое множество! В вашем распоряжении Интернет со всеми своими немыслимыми и многочисленными возможностями, радио, телевидение. Не говоря уже о книгах, которые можно находить в том же Интернете. Слушайте песни, используя текстовки на начальном этапе (этого добра в сети навалом!), смотрите фильмы – желательно, уже знакомые вам в русском варианте, чтобы понимать сюжет. Найдите то, что вам интересно было бы почитать на изучаемом языке. Воспользуйтесь социальными сетями – там немало иностранцев, которые с удовольствием и совершенно бесплатно будут переписываться с вами на их родном языке!

 

Это в двух словах о возможностях языковой практики. Если у вас есть вопросы – задавайте, будем рады на них ответить!