Открытая группа
2786 участников
Администратор kucherenko
Модератор Mineeva_Elena
Модератор Natabul
Модератор yasina
Модератор Калашникова
Модератор Проныч
Модератор ladystation
Модератор Yaromila
Модератор Леса
Модератор Sasha Orange
Модератор donna
Модератор KatiaKrasota
Модератор hozeaika
Модератор MirandaM
Модератор Vaniusa
Модератор sam1
Модератор finance2014
Модератор vrodi***@g*****.com
Модератор Фантом
Модератор Dart_Veider
Модератор Smelka
Модератор АНДРЕЙ
Модератор crestian
Модератор Владимир2014
Модератор katalniko***@u*****.net
Модератор Helen-tochka-net
Модератор vikuska
Модератор krasotamoia
Модератор Z3З
Модератор juliaT
Модератор Gabriella
musicbox5***@g*****.com
Модератор Ольга-Орлова
Модератор Roman68
Модератор Серега55
Модератор yspehova
Модератор tatianape***@g*****.com
Модератор OSTE-H
Модератор Krem
Модератор 0ТНОШЕНИЯ
vadldn***@g*****.com

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

100 смертей больных и закон здоровой жизни К.П.Бутейко

В Мире вокруг нас существуют сотни законов. Знать их абсолютно все не может никто. Да, видимо, это и не нужно. Кто-то знает закон Кирхгофа. А кому-то он просто до лампочки. Кто-то знает о законе гравитации. А кого-то и это мало волнует. Каждому, как говорится, свое. Но вот Основной закон жизни и смерти  (открытый молодым студентом-медиком-Константином Бутейко еще в 1948 году), вообще-то говоря, должен знать каждый разумный человек на планете Земля. А его, увы, фактически почти никто и не знает…

Так сколько у нас тогда человек разумных на Земле? Да, получается, что почти и нет таких... Становятся учеными. Получают нобелевские премии. А основной закон жизни и смерти не знают! Так на кой черт тебе тогда Нобелевская премия, если ты в упор не знаешь Основного закона жизни и смерти?.. Вот подохнешь через короткое время от этого не знания, а никаких мер для предотвращения смерти принять не сможешь...

Почему так? Да потому что, не знаешь Основного закона жизни и смерти!

Шел 1948 год. Всего три года назад отгремела страшная война с фашистами. Молодой фронтовик Константин Бутейко учился тогда на третьем курсе Лечебного факультета 1го Московского Медицинского института. На своих ночных дежурствах в клинике у Покровских ворот он уже не раз наблюдал, как больные буквально падают в обморок при обычном прослушивании легких фонендоскопом. Их ведь при этом просят глубоко подышать…

Одного этого наблюдения наблюдательному студенту-отличнику наверное хватило бы, чтобы… Чтобы 7 октября уже 1952 года он совершил свое грандиозное  открытие болезней глубокого дыхания. Наверное бы хватило. Но неумолимая судьба первооткрывателя уже буквально тащила его за волосы… К этому будущему Открытию. Именно в 1948 году медик отличник учебы и староста целого курса решил предпринять свой собственный и неподражаемый эксперименте. Проследить на своих ночных дежурствах сто смертей самых тяжелых больных…

Костя решил посмотреть самой смерти прямо в глаза. Наверняка не один студент-медик иногда становился вольным или невольным свидетелем смерти тяжелого больного. Но это было спонтанно. Случайно. И, если бы такому медику предложили осознанно провести сто ночей у постели умирающих тяжелых больных, то… То, скорее всего, разумный медик студент от такой миссии скорее всего бы отказался. Особенно, если бы дело было не по приказу сверху. А чисто добровольное. Во славу, так сказать, великой медицинской науки…

 Подвиг Константина в белом халате в том и состоял, что… Что он  сам лично… Без приказа своего научного руководителя академика Тареева… Только на свой страх и риск…. Решил испытать свою нервную систему… Косте шел 25й год. Он, конечно, был фронтовик. На фронте много чего видел. Но то-под вражеским обстрелом и по необходимости. А тут надо высидеть СТО длинных ночей в больничной палате. И с вечера до самого утра наблюдать, как у тебя прямо на глазах умирает тяжелый больной. Причем это, как правило, был уже безнадежный, явно обреченный на смерть больной.

 Да. Этот больной лежал в клинике самого Тареева. Посреди просвещенной Москвы. Но все неотложные меры к нему уже были приняты! И спасти его не могли и самые лучшие, столичные…врачи.

А Костя СТО ночей сидел у постели таких безнадежных больных. И в полном сознании наблюдал за лицом самой смерти!

Это был не просто фронтовой подвиг. Это был бросок солдата прямо на стреляющую амбразуру дзота…

И фронтовик Костя все-таки получил свою великую награду за то, что грудью прикрыл стреляющий дзот. И получил, не как легендарный Матросов посмертно. Нет! Живой Константин Бутейко открыл Основной закон жизни и смерти! Открыл сам живой. И врач открыл его для живых! Чтобы они жили подольше.

Вот он этот Закон. Вы. Те редкие разумные люди, что смогут узнать о нем. Запишите этот закон в памяти. золотыми буквами!

 «Чем глубже дыхание - тем тяжелее болезнь и ближе смерть! Чем меньше глубина дыхания, тем здоровее, выносливее и долговечнее организм!»  

Всего несколько слов. Но для их записи Косте в белом халате пришлось лечь на стреляющую амбразуру дзота…

Сегодня недовольный приемом врача больной, часто пишет на врача жалобу. Конечно, это неразумный больной. И неплохо бы донести до него мысль, что даже самые неопытные врачи это последователи Константина, который прикрыл грудью в белом халате «амбразуру», которая изрыгала смерть - для миллионов Больных. Амбразуру - губительного и сеющего смерть больных глубокого дыхания!

Не зря ведь на всех памятниках героям пишут – «никто не забыт и ничто не забыто»

Так как же можно ругать врачей? Врачей, которые для людей ежечасно совершают незримые подвиги. В ущерб своего собственного здоровья…

Читать подробнее о методе Бутейко

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 79  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены