←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать качественную колбасу?

качество колбасыВ наше время многие предпочитают мясу колбасные изделия. Почему так мы выяснять не станем, а о вреде систематического употребления колбасы и колбасных изделий знает практически каждый, ведь если бы там было только мясо и специи, то и разговоров бы не было, но ведь там же эти небезопасные для здоровья добавки, заменители мяса, ну и прочее.

Так вот, есть люди, которые не готовы резко отказаться от употребления колбас и ограничить их употребление до минимума или хотя бы до иногда и именно для них я решила выяснить есть ли среди колбасных изделий такие, употребляя которые мы не причиним большого вреда своему организму, а также как себя обезопасить от выбора испорченной колбасы.

Эта статья о том, как узнать или проверить качество колбасы на 100%. Вы узнаете как выбрать качественную колбасу в торговой точке, а также как правильно хранить колбасу в домашних условиях.

Так на что же обратить внимание при выборе колбасы?

1. В первую очередь нужно обратить внимание на ее оболочку. Она должны быть сухая, без слизи, а также необходимо, чтобы она плотно прилегала к самой колбасе. На колбасе не должно быть никакого налета или плесени, тем более ее! Если же Вы определили хотя бы один прямо противоположный признак, то скорее всего колбаса не пригодная к употреблению и может вызвать не приятные последствия.

2. Потом обращаем внимание какая колбаса в разрезе, если, конечно, это возможно. В разрезе колбаса должна приятно и аппетитно выглядеть, должна быть сочной, никак не сухой, не должна иметь никаких пятен. Если в колбасе имеется сало, то оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, но никаких вкраплений красного там быть не должно.

3. Понюхайте колбасу. Должен отчетливо быть слышен запах мяса, а уже во вторую очередь специй или чеснока. Если же она имеет бъющий в нос запах специй или чеснока, то скорее всего производитель таким образом решил замаскировать некачественное сырье или там мяса слишком мало. Хотя в наше время и запах мяса можно добавить в колбасу.

4. Отлично, если Вам разрешат попробовать колбасу. Вкус у нее должен быть приятный, вы отчетливо должны чувствовать вкус мяса, а в ветчине и чувствовать его присутствие. Если же Вы услышали во вкусе хотя бы легкую кислинку, то откажитесь от такой покупки, такая колбаса может негативно сказаться на вашем здоровье. Читать далее

Это интересно
0

29.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 440  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо