Открытая группа
2393 участника
Администратор kucherenko
Модератор Dart_Veider

Последние откомментированные темы:

20210410175837

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

6 способов проверить качество яиц

качество яиц

Яйца присутствуют в нашем рационе если не ежедневно, то минимум 2 раза в неделю. Они очень полезны тем, что обогащают наш организм высококачественным белком, а также витаминами и минералами, находящимися в желтке, но вместе с тем яйца бывают очень опасны и это происходит из-за того, что они могут испортиться под воздействием различных факторов, в том числе и от длительного хранения. Поэтому, чтобы яйца были для Вас не только безопасны, но и очень полезны нужно знать, как проверить качество яиц правильно.

Здесь Вы найдете 6 способов как проверить качество яиц:

1. В торговой точке яйца можно проверить следующим образом: нужно их потрясти рукой, если будет слышно бульканье, то скорее всего такие яйца не будут свежими и брать их не стоит. Если не будет слышно никакого звука, то скорее всего яйца свежее.

Нужно быть крайне осторожными при покупке домашних яиц. Ведь часто хозяйки собирают их длительное время прежде чем продавать их на рынке, поэтому чаще всего бывает так, что они продают в перемешку и свежие и далеко не свежие яйца. Поэтому лучше будет, если Вы будете знать продавца и доверять ему.

2. Если Вы покупаете упакованные яйца, то обратите внимание на этикетку, на которой должен быть указан срок годности. Если же вместо даты изготовления (сбора) будет указана дата фасовки, то лучше такие яйца не брать, ведь Вы не сможете точно узнать когда были собраны такие яйца перед расфасовкой.

При этом важно знать, что срок годности яиц не может составлять более 35 дней, это – максимум.

3. Самыми полезными являются диетические яйца, а таковыми их можно считать только в течение 7-ми дней после сбора. При этом на упаковке обычно указывается, что они диетические, правда, на полках наших рынков и магазинов такое явление встречается крайне редко. После истечения 7-мидневного срока их также можно употреблять в пищу до конца срока годности.

4. В домашних условиях мы можем также проверить качество яиц несколькими способами. Можно опустить яйцо в миску с водой. Качественное свежее яйцо опускается сразу же на дно. Не очень свежее, но все же пригодное к употреблению может опуститься на дно, но будет на нем стоять острым концом вниз, поскольку в широком конце будут сосредоточены пузырьки воздуха. А вот если яйцо не опустится и будет плавать на поверхности или в толще воды, то такое яйцо уже не пригодно к употреблению. Читать далее

Это интересно
0

19.03.2013
Пожаловаться Просмотров: 330  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо