Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
5704 участника
Администратор nady70
Администратор S_mudraya
Модератор Berny
Модератор u.anton
Модератор Lexai33
Модератор izhora
Модератор d_pol
Модератор Seryi kot
Модератор Sabster
Модератор andrey-belov
Модератор siniser
Модератор plastinkus89
Модератор pingvinuss88
Модератор baboch810
Модератор izhorik
Модератор schuscha
Модератор K_sn
Модератор zac
Модератор domash

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Использование одуванчика в народной медицине

В конце весны на всех городских газонах и клумбах, а также на деревенских лужайках расцветают желтые, как цыплята, одуванчики. Они радуют глаз людей, соскучившихся за долгую зиму по ярким и радостным краскам. Кто-то плетет из этих цветов венки, а некоторые хозяйки используют молодые листья, соцветия и даже корни одуванчика для приготовления вкусных блюд. Например, варенья, щей, салатов, котлет. Более того, наиболее опытные могут приготовить из этого дикорастущего растения целебные настои, отвары, а из вылущенных корней получают чудесный заменитель кофе.

Действительно, уже больше тысячи лет одуванчик используется в народной медицине, но об этом мало кто знает. В одуванчике содержится много витаминных комплексов, таких как А, В, С, Е и РР. Также в его составе много макро- и микроэлементов. В нем содержится железо, кальций, селин, фосфор и магний, а также цинк.

Подробнее читайте здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 233  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены