Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
9179 участников
Администратор Парис
Модератор Валерия-спб
Модератор kfiey

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240602124525

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Муська

      Animals   Муська  

Голод и холод толкали её к людям, но страх, живший в маленьком сердечке, тянул назад, в спасительные недра подвала. Подойти к людям она не рискнула и на всякий случай нырнула в своё убежище...

    Голод и холод толкали её к людям, но страх, живший в маленьком сердечке, тянул назад, в спасительные недра подвала. Подойти к людям она не рискнула и на всякий случай нырнула в своё убежище...  

По мотивам истории, рассказанной подписчицей под ником Инкогнито 8656

Осенью Людмила устроилась на новую работу. В маленьком городе найти или поменять её было очень не просто, а ей это удалось.

Зарплата выше, чем на старой работе, большое здание, поделенное на офисы, занимаемые самыми различными организациями, находилось ближе к её дому - кругом одни плюсы.

В отличие от маленькой конторы, в которой раньше работала Людмила, здесь повсюду кипела жизнь. Просторный офис организации, в штат которой она была принята, находился на втором этаже.

Начальница Галина Ивановна, представив собравшимся новую сотрудницу, уехала.

Офисные коллективы, особенно женские, редко бывают дружными, но, вопреки опасениям молодой женщины, здесь царила добрая, благожелательная атмосфера. Сотрудники увольнялись крайне редко и только по семейным обстоятельствам, со слезами на глазах.

Коллектив Люде понравился. Коллеги доброжелательные, улыбчивые женщины встретили новенькую приветливо, всё показали, объяснили, охотно отвечали на возникающие вопросы. В перерыве пили чай, шутили. Людмила радовалась - повезло.

Теперь, несмотря на хмурые осенние дни с моросящими холодными дождями, на работу Люда спешила всегда с хорошим настроением, как на праздник.

По пути к ней присоединялись коллеги, и они шли вместе, делясь новостями, обсуждая рабочие моменты или просто болтая, как школьницы, обо всём на свете.

В один из таких ненастных дней, подошедшие к зданию женщины заметили возле подвального окна кошку.

Маленькая худая кошечка, благодаря своей небогатой шубке цвета “шпротинка”, была почти неприметной среди опавшей пожухлой листвы.

- Привет! Ты откуда такая взялась?

- Мяяууу! - протяжно ответила кошка, встряхнув мокрой головой.

Голод и промозглый осенний холод толкали её к людям, но страх, живший в маленьком сердечке, тянул назад, в спасительные недра подвала. Подойти к людям она не рискнула и на всякий случай нырнула в своё убежище.

Люда достала бутерброд с колбасой и положила его поближе к окошку:

- Ешь, не бойся.

Из темноты на неё робко смотрели два голодных глаза. Кошка, опасаясь близости человека, не решалась открыто принять угощение и терпеливо выжидала удобного момента.

Заходя в здание, Людмила оглянулась. Бутерброд исчез.

Вскоре кошка прониклась доверием к Людмиле и её коллегам. Они назвали её Муськой и, приходя на работу, стали забирать в свой кабинет. Теперь целыми днями бездомная Муська была “дома”, наслаждаясь неожиданно привалившим ей счастьем.

Особенно нравилось кошке лежать под настольной лампой. Разомлев от исходящего от неё мягкого тепла, ласково окутывающего маленькое настрадавшееся тельце, кошка, блаженно зажмурив глаза, громко мурчала. В шутку лампу стали называть “Муськино солнышко”.

Как ни старались сочувствующие женщины, которые по тем или иным причинам не могли забрать Муську домой, пристроить умную скромную кошку никак не удавалось. Никому не приглянулась маленькая невзрачная “шпротинка”.

В единственной ветлечебнице маленького районного города кошек в то время, к сожалению, не стерилизовали, только кастрировали котиков, а потому весной с Муськой случилось то, что непременно случается с уличными бродяжками. У кошки стал расти животик...

Вскоре Муська где-то окотилась и теперь не нежилась целыми днями в кабинете. Наевшись, благодарно потеревшись об ноги своих кормилиц, немного отдохнув под своим теплым “солнышком”, она просила выпустить её и быстро убегала.

В подвале озадаченные поведением кошки женщины никого не нашли. Выследить быструю маленькую Муську никак не удавалось, но было совершенно ясно, что у неё где-то были котята.

Через несколько недель кто-то подкинул в здание маленького щенка. Малыш сидел в коридоре и тихонечко плакал.

Когда его принесли в кабинет, посадили на свободный чертежный стол и принялись рассматривать, Муська, только что отобедав, лежала, подремывая, под любимой лампой. Заинтересовавшись необычным гостем, кошка вскочила и принялась вместе со всеми осматривать щенка.

Пушистая постоялица ловила восхищенные взгляды женщин, смотрящих на щенка. В её умных глазах появилась обида и ревность, дополняемые тихим протяжным мяуканьем:

- Как же так? Теперь вы будете любить его больше, чем меня?

В суете на это никто не обратил внимания, приняв её поведение за удивление и обычное любопытство.

Щенок был довольно упитанным мальчишкой с каштановой шерсткой, крупными лапами в белых “чулочках” и маленькими смешными ушками.

На вид ему было не больше месяца. Карапуз топтался на одном месте, удивленно смотрел на людей по-детски доверчивыми, бесхитростными, круглыми, как пуговки, глазками, вилял хвостиком и время от времени тоненько тявкал.

Это было необычное происшествие, и посмотреть на маленького неуклюжего подкидыша приходили сотрудники из других офисов.

Пока все суетились вокруг щенка и решали, что с ним делать, Муська вдруг спрыгнула со стола и попросилась на улицу. Людмила выпустила кошку, и она, не оглянувшись, стремглав унеслась прочь от здания...

Через некоторое время кто-то принялся скрестись в дверь. Её открыли, и в кабинет ворвалась запыхавшаяся Муська с ношей в зубах.

Впрыгнув на стол, она положила рядом с задремавшим щенком маленького котеночка цвета спелого персика. Судя по тому, как устала кошка, она преодолела неблизкий путь, неся свое дитя людям, которым доверяла.

    Голод и холод толкали её к людям, но страх, живший в маленьком сердечке, тянул назад, в спасительные недра подвала. Подойти к людям она не рискнула и на всякий случай нырнула в своё убежище...-2  

- Вот, смотрите, люди добрые, какой у меня сыночек! Лучше этого самозванца, любуйтесь им, любуйтесь, - говорила мамаша на своем кошачьем языке, с гордостью заглядывая в глаза каждому из присутствующих.

Котенок, едва открывший глазки, пищал и жался к матери. В его нежной шерстке с грязными пятнами запутались опилки и соломенная труха, но, несмотря на это, сыночек невзрачной Муськи уже сейчас был настоящим красавцем. Им любовались и наперебой хвалили наслаждающуюся произведенным эффектом мамашу.

К счастью, очаровательного щенка в тот же день забрала женщина из соседнего офиса, живущая в частном доме.

Выставить на улицу Муську, доверившую им своего единственного сына, женщины не смогли. Они оборудовали для маленькой семьи уголок и, уходя домой, на свой страх и риск оставили кошку с котенком в кабинете.

Так Персик и рос в своем уголочке...

Муська строго соблюдала чистоту и порядок. Проблемой являлись лишь выходные дни, но добросердечные женщины, взяв под свою ответственность ключи от здания, по очереди приходили в кабинет. Они кормили, чистили, убирали за питомцами и проводили с ними пару часов.

Когда Персик подрос, красавца забрала женщина из соседней конторы, а Муська опять осталась, вернувшись к прежней гостевой жизни.

Не находился для неё свой человек, уж больно она была обычной, невидной и невзрачной кошечкой. У Людмилы, считавшей Муську самой красивой, милой и умной, болела за неё душа.

В выходные дни она приходила кормить кошку и уходила со слезами на глазах, глядя на одинокую Муську, целыми днями сидящую в большом темном подвале.

Сердце Люды сжималось от жалости, но забрать Муську в квартиру свекрови, которая была категорически против домашних животных, она не могла. Своего дома у них с мужем в то время не было...

Нежданно-негаданно в один прекрасный день повезло и Муське. Пожалев маленькую скромную кошечку, её забрала в свой дом одна хорошая добрая женщина.

Людмила отвезла Муську в новый дом на такси вместе с приданым - лоточком, кормом, мисочками, игрушками. Позже она, волнуясь, не раз ещё навещала свою любимицу.

Муська прижилась в новом доме и стала в нем настоящей хозяйкой. Татьяна Петровна не могла нахвалиться на свою умную кошку. Людмила, вспоминая, и по сей день безмерно благодарна этой женщине, подарившей дом и душевное тепло маленькой, совсем обычной кошечке Муське.

Автор НАТАЛИЯ С. (все рассказы: #наталия с)
👍 Не забывай ставить лайк, если рассказ понравился.

https://dzen.ru/a/ZTAagGu_lQLQFpz6?referrer_clid=3000&from_site=mail


19.10.2023
Пожаловаться Просмотров: 249  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены