←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Дружба человека и крокодила

человек и крокодилМногие думают, что крокодилы и люди не могут жить вместе. Многие считают крокодилов хладнокровными хищниками, которые руководствуются лишь инстинктами. Но в данной ситуации, все эти представления далеки от истины. Вы сейчас и сами убедитесь, когда узнаете эту историю крокодила и человека. Это перевернет Ваше привычное представление о крокодилах и о дикой природе вообще. 

Однажды на девушку напал крокодил, но её спас мужчина по имени Чито. Девушка рассказывает, что когда крокодил на неё напал, она почти перестала сопротивляться, подумав, что пусть Бог решит её судьбу. В это время, Чито рыбачил неподалеку. Он прыгнул на крокодила, ударил его и спас девушку.

человек и крокодил - друзья

Чито оказался мягким спокойным человеком. Он отвел журналиста к реке и познакомил с крокодилом. Крокодил реагировал на голос Чито. Длина тела этого крокодила не менее 5  метров и в обхвате – он был просто огромен.

крокодил

История жизни Чито напоминает сюжет приключенческого романа.

Всё началось 23 года назад, когда Чито нашел подстреленного крокодила. Это сделал фермер, который таким образом решил защитить свой скот, на который крокодил нападал. С невероятным терпением Чито выхаживал этого крокодила. Иногда мужчина даже жевал рыбу, чтобы вызвать аппетит у животного.

человек жевал рыбу для крокодила

Понадобилось три года, чтобы полностью восстановить здоровье крокодила. Животное росло быстро.

Чито дал ему имя – Почо, что можно перевести, как крепкий и красивый парень.

Он рассказывал, что во время ухаживания за крокодилом, между ними начали складываться крепкие дружеские отношения. Хотя многие исследования показывали, что такое – невозможно!

«Мы уже с ним более двадцати лет. У нас, конечно, бывали проблемы, в первые два-три года после нашего знакомства. Но я уверен, что Почо не причинит мне никогда вред» — рассказывает Чито.

человек и крокодил друзья

Неизвестно ни одного случая, кроме этого, когда человеку приходилось подплыть к крокодилу настолько близко и остаться невредимым. Чито очень много времени проводит на природе. И вся та страсть, с которой он отдается ей – окупается сполна.

«С Почо, я чувствую себя также спокойно, как когда ложусь спать. Когда наступает ночь, я вместе с Почо чувствую себя в гармонии с природой.

В полнолуние наши встречи особенно интересны, крокодилы в такие ночи ведут себя наиболее внимательно. Для них, это лучшее время охоты, потому что в этот период рыбы и другие животные более активны. На поведение Почо влияет не только фаза луны, но и погодные явления. Хуже всего ему, когда гремит гром. Тогда он вылезает из воды,  как-будто понимает, что молния опасна для него. Игры, которым мы научились друг у друга, начинаются ночью.

Когда крокодил увлекает свою добычу под воду, он начинает вращаться, отрывая куски плоти от тела своей жертвы. Это стало одной из наших игр. Я понял, что он умеет учиться и запоминать. Он очень умный крокодил», — опыт Чито ломает привычные представления о крокодилах.  Ведь ночью крокодилы охотятся, а значит и наиболее агрессивны. Чито же воспользовался этим, чтобы укрепить отношения с животным.

Когда смотришь на отношения Чито и Почо, начинает казаться, что крокодилы действительно могут испытывать эмоции.

Дружба человека и крокодила

Когда Почо окончательно поправился, Чито выпустил его в одну из местных рек.  Но, на следующее утро, человек, не без удивления, обнаружил крокодила спящим у него на веранде.

После этого он пытался выпускать животное ещё несколько раз, но каждый раз история повторялась. Так Почо стал членом семьи Чито. Его дочь —  Шакира, росла в компании этого огромного животного. Шакира просит родителей разрешить ей поплавать вместе с Почо в лагуне. Но родители такого разрешения ей не дают.

девочка и крокодил

 Чито говорит, что когда он остается наедине с Почо, он чувствует себя животным. Мужчина часто вспоминает те дни, когда они вместе залечивали раны Почо. Чито, благодаря общению с Почо, чувствует себя частью дикой природы. Когда крокодил умирал, Чито приносил ему еду. Ему нужно было есть, ему нужна была его любовь. Сначала Чито не был уверен, сможет ли установить с крокодилом  близкие отношения. Но сомнение было, пока Чито не научился понимать знаки, которые Почо ему подавал.

Постепенно, Чито начал прикасаться к нему, и он, ни разу не попытался его укусить.

Когда Почо окончательно поправился, мужчина боялся, что к крокодилу  вернуться повадки дикого животного и был готов к тому, что крокодил уйдёт от него на свободу. Но тот решил остаться. Тогда доверие между человеком и животным окончательно окрепло. После этого Чито начал позволять себе подходить всё ближе и ближе к крокодилу. И не испытывал страха, даже, когда Почо подплывал к нему с открытой пастью, потому что Почо сам её закрывал, не позволяя себе укусить своего друга. В начале, Чито пытался удерживать его в воде, чтобы крокодил уважал его силу. Но первый раз, когда животное разозлилось и сбросило Чито, он испугался.

Вскоре человек научился распознавать его движения.

человек - и - крокодил

И уже по глазам Почо, он мог узнавать, что чувствует в данный момент крокодил.

«Когда Почо чем-то встревожен, его глаза часто моргают, а когда доволен – он моргает реже. По глазам можно понять многое»,- утверждает Чито.

Почо тоже наблюдает за взглядом Чито, и человек своим взглядом всегда дает понять животному, что не причинит тому никакого вреда.

Продолжение следует… 

глаз крокодила

Светлана Бунина

Источник:http://sodrujestvosvetlanibuninoy.com/brat-ya-nashi-men-shie/chelovek-i-krokodil

Это интересно
+2

28.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 1998  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.05.2015

Ох, что-то боязно мне за Чито...

Статья получилась очень большая, поэтому я её разбила на 2 части. В ближайшее время, собираюсь опубликовать вторую часть. Но, Вам, расскажу, что с Чито всё в порядке, а Почо умер своей смертью, чем огорчил своего друга - человека и всю его семью...

29.05.2015

О-о-о! Конечно, напишите, будем ждать с нетерпением.

29.05.2015

Исключения из правил всегда существуют.

Но это не значит, что с крокодилами можно

дружить и взглядом показывать ему свою любовь.

Такая статья может принести больше вреда,

чем пользу.

Но интересно прочесть,спасибо.

Конечно, этот случай - исключение! Это единственный известный случай такого понимания между крокодилом и человеком. 

Любопытная история. Спасибо, очень понравилось!

14.06.2015

Мне стало страшно, когда я читала эту интересную статью. Как люди могут не бояться крокодилов, понять не могу.