Открытая группа
17061 участник
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Есть ли авторские права в интернете

Некоторые пользователи уверены, что если они опубликуют собственные, авторские материалы на своем сайте в интернете, то это и будет подтверждением их авторских прав на эти материалы. Их логика, видно, состоит в том, что "раз на своем сайте опубликовано, то остальные пользователи будут копировать эти материалы, как минимум, со ссылкой на сайт".

Конечно, есть такие люди, которые при копировании чужих материалов всегда ставят ссылку на первоисточник, то есть, на тот сайт, откуда они берут информацию.

Но есть и другие люди, которые не ставят ссылок, более того, используют украденные, чужие материалы в собственных интересах, зачастую для собственного обогащения (для монетизации).Например, стихи, опубликованные на чужом сайте, используют как текст для песни, почему-то автоматически считая чужие стихи собственными.

Рано или поздно у авторов собственного контента возникает вопрос о защите авторских прав. С авторским правами в интернете дела обстоят не очень-то хорошо и просто... Доказать авторство собственных материалов - сложная задача, но при необходимости и при желании подстраховаться все-таки можно.

*** Авторские права в интернете

 

авторские права в интернете

Это интересно
+2

19.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 237  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.12.2018

Интересная тема.

Однажды искала такую информацию для своей группы.

 

Удалось найти хороший вариант, главное, работающий?

20.12.2018

Варианты работающие если  соблюдать правила пользования чужой информацией.

Иногда  в группах встречаются авторы, которые чужую информацию копируют себе на блог а в группы выставляют как свою.

По-моему, это называется парсинг контента, который к тому же можно делать автоматически. Получается автоматическое наполнение сайта за счет парсинга (воровства) чужого контента. 

Остается только продвинуть сей чудо-сайт с ворованным контентом. Для этого используют, к примеру, группы. В группы, по моим наблюдениям, анонсы делают тоже автоматически, сразу в кучу групп. А дальше - монетизация.

В общем, простенько и со вкусом, бех особых трудов... surprised

21.12.2018

Кто как может так и добывает себе денюжкуwink