Открытая группа
17409 участников
Администратор Надежда(CompGramotnost)


Модератор Юрий Компас

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вы отвечаете на звонки с незнакомых номеров

Звонок на телефоне может быть со знакомого или с незнакомого номера.

 

Ответить на звонок или нет...

 

Что такое незнакомый номер

Это номер, которого нет в вашей телефонной книге, то есть, номера нет в ваших "Контактах". Поэтому во время звонка на экране Вы увидите номер, к примеру, 8968 123 45 67.

Когда вам звонят со "знакомого номера", обычно на экране появляется имя, фамилия или тот ник, под которым Вы сохранили номер этого человека в своих контактах.

 

Кто звонит с незнакомых номеров

С незнакомых номеров звонят, в основном, сотрудники различных организаций или мошенники.

Сотрудники из банка предлагаю взять кредит, оформить кредитную карту или иные предложения, чтобы потратить деньги.

Из медицинских платных организаций сотрудник предложит медицинские платные услуги.

По телефону с незнакомого номера зачастую предлают потратить "всего 15 минут", чтобы пройти социологический опрос. Причем, вопросы задают непростые, зачастую очень личные. Если звонят, наверно, это означает, что всегда находятся желающие поговорить по телефону и ответить на любые вопросы.

Если Вы читаете эти строки, вероятно, пользуетесь интернетом. Сотрудники интернет-провайдеров звонят, чтобы подключить вас к другому интернету, который "лучше, быстрее, выше, дальше"... О том интернете, к которому вы уже подключены, иногда отзываются крайне негативно. В общем, все средства хороши в борьбе за клиента.

Мобильный телефон (кнопочный или смартфон) есть практически у всех. Могут звонить представители сотовой компании с предложениями разных коммерческих услуг.

О мошенниках

Звонок якобы от сотрудника банка

А еще звонят с незнакомых номеров мошенники. Они называют себя якобы сотрудниками банков, правоохранительных органов, сотовых операторов и другими.

Главная задача такого "товарища" - любыми способами втереться в доверие к собеседнику и получить от него необходимые конфеденциальные сведения.

 

Как реагировать на звонки с незнакомых номеров

Это решение принимает каждый пользователь самостоятельно. По себе заметила, что решение может меняться. Например, принято решение - не отвечать на все незнакомые номера.

Но происходит что-то такое, когда ждешь звонка с неизвестного номера так что, буквально, не расстаешься с телефоном. К примеру, ждешь звонка из больницы по поводу своего родственника.

В такой ситуации рука сама потянется к телефону при любом звонке, в том числе, с незнакомого номера. В обычных ситуациях на звонки с незнакомых номеров лучше не отвечать, даже трубку не снимать.

Дополнительно:

Мне позвонили мошенники, представившиеся сотрудниками Прокуратуры

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

13.08.2022 , обновлено  13.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 296  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены