Пророщенная пшеница — это эффективнейшее средство в вопросе оздоровления человеческого организма. Ученые открыто признают, что пророщенная пшеница держит пальму первенства по показателю полезности среди прочих злаковых культур.
Уникальность пшеницы заключается в чрезвычайно богатом комплексе витаминной составляющей. Помимо витаминной базы (А, С, В, D, Е, РР), в ней содержится большое количество минеральных веществ.
Казалось бы, в обычной пшенице огромное количество витаминов и вовсе не обязательно её зерна проращивать. Однако биологически доказано, что пророщенные зерна пшеницы несут в себе куда большее количество полезных активных веществ, нежели их не пророщенные вариации.
Польза пророщенной пшеницы:
Пшеница укрепляет иммунитет, способствует приливу жизненных сил и усиленной регенерации, а также повышает устойчивость организма к инфекциям и облегчает переносимость многих болезней.
Способствует омолаживанию организма и нормализации всех протекающих в организме процессов.
Пшеница отлично помогает противовоспалительным процессам. Является активатором процесса рассасывания различных нательных и внутренних образований, таких как жировики, полипы и кисты.
Посредством нормализации работы щитовидки, пшеница облегчает общее состояние человека при эндокринных патологиях. Пророщенные зерна способны облегчить переносимость симптоматики сахарного диабета.
Способствует насыщению крови кислородом, что, в свою очередь, предотвращает возможность кислородного голодания и увеличивает сопротивляемость организма холоду.
А также пшеница улучшает работу пищеварительной системы человека (содержит большое количество клетчатки), выводит из организма шлаки и токсины, нормализует кровяное давление, укрепляет волосы, ногти и даже способствует восстановлению зрения.
Плюс ко всему употреблять пшеницу весьма полезно с целью избавления организма от лишних килограмм ввиду её низкой калорийности и, в то же время, быстрой насыщаемости организма ею.
Способствует активному долголетию и нормализации обмена веществ.
Способна нормализовать черепное давление, уровень холестерина в крови, благодаря наличию магния.
Пророщенную пшеницу можно добавлять в первые или вторые блюда, в салаты.
Смотрите запись БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ оздоровительного онлайн-тренинга Алексея Маматова "Мега мозг 2.0"!
Вас ждет специальные упражнения для развития памяти, техники для укрепления нервной системы, практики здорового и глубокого сна, карта питания мозга, формирование полезных привычек для ежедневной тренировки мозга, практики для улучшения состояния сосудов и увеличения их гибкости, техники для предотвращения «усыхания» мозга и его защиты от новообразований и многое-многое другое.
Переходите по ссылке прямо сейчас, чтобы посмотрть запись вебинара БЕСПЛАТНО!
Материал взят из группы ВК Алексея Маматова (врач-невролог, остеопат и фитотерапевт)
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: