Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2352 участника
Администратор A D M
Модератор VaGaBoND
Модератор Цирилла

Последние откомментированные темы:

20240616042619

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

7 питательных кремов собственного приготовления

Я уже давно убедилась в эффективности и действенности домашних масок и кремов. Конечно, магазинную маску гораздо легче наносить и снимать, но домашние маски хороши своей натуральностью и разнообразием, как и домашние кремы. Они тоже по эффективности не уступают покупным.

 

Питательные кремы собственного приготовления:

 

1. Восково-масляный домашний крем.

 

Вам понадобится:

 

- 10 грамм воды;
- 15 грамм растительного масла;
- 3 грамма пчелиного воска.

 

Воск растопить на водяной бане и смешать с маслом и водой.

 

Этот крем является, по сути, нежной основой для самых разнообразных домашних кремов. В эту основу можно добавлять различные витамины (E, F, A, D), а также сок алое или настои лекарственных растений.

 

 2. «Маргариновый» домашний крем.

 

Для его приготовления вам понадобится:

 

- 50 грамм маргарина или сливочного масла;
- 2 желтка;
-1 чайная ложка меда;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка глицерина;
- 10 капель витамина А (масляный раствор);
- 2 столовые ложки камфорного спирта;
- ¼ стакана настоя ромашки (заваривается из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка).

 

Маргарин растопите на пару с растительным маслом, добавьте туда мед и глицерин. В эту теплую смесь положите, растирая маленькими порциями, желтки, а потом добавьте камфорный спирт и настой ромашки.

 

 3. «Крем прабабушки».

 

Вам понадобится:

 

- 5 желтков;
- ½ стакана растительного масла;
- 5 грамм буры;
- сок из ½ лимона.

 

Желтки разотрите добела, постепенно вливая растительное масло и лимонный сок. В конце влить буру, предварительно разведенную в небольшом количестве кипятка. Крем готов.

 

 4. «Желтково-медовый» домашний крем.

 

Вам понадобится:

 

- 2 желтка;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка глицерина;
- 2 чайные ложки камфарного спирта;
- ½ стакана воды.

 

Желтки разотрите с маслом, добавьте жидкий мед, глицерин и воду. Залейте эту смесь в бутылочку и тщательно взболтайте. Добавьте камфорный спирт и еще раз потрясите бутылочку.

 

 5. Дворянский домашний крем.

 

Вам понадобится:

 

- сок ½ лимона;
- 2 столовые ложки огуречного сока;
- 50 грамм жирной сметаны;
- 25 грамм спирта;
- 25 грамм розовой воды (или одеколона);
- 1 желток.

 

Смешайте соки, сметану и желток, затем добавьте спирт и одеколон.

 

 6. Растительный домашний крем.

 

Вам понадобится:

 

- свежие листья смородины, березы, петрушки, рябины, крапивы и розы, пропущенные через мясорубку;
- 50 грамм маргарина;
- 10 грамм пчелиного воска;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- витамин А (одна чайная ложка).

 

Все смешать (кроме витамина А) и растопить в паровой бане, затем добавить туда витамин А и все тщательно перемешать.

 

 7. Фруктовый домашний крем.

 

Вам понадобится:

 

- 2 столовые ложки размятых фруктов или ягод, берите, какие есть в наличии;
- 2-3 столовые ложки растопленного костного мозга;
- 1 желток;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка растительного масла.

 

Все это тщательно разотрите и перемешайте, в конце добавьте в смесь по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.

 

Приготовить крем в домашних условиях довольно просто. После приготовления положите приготовленный крем в баночку, хорошо закройте и поставьте на сутки в холодильник.

 

Многие не хотят ими пользоваться из-за непривлекательного запаха или недолгого срока хранения. Но ведь в крем можно добавить эфирные масла - и запах станет приятным, и свойства крема улучшатся. Кстати, многие так и делают и получают в свое пользование просто великолепные и уникальные кремы.

 

Как и с домашним мыловарением, с домашними кремами можно экспериментировать и проявлять фантазию (учитывая, конечно же, свой тип кожи и переносимость тех или иных продуктов или масел). А для того, чтобы крем хранился как можно дольше (до 6-ти месяцев), его надо хранить в стеклянной, плотно закупоренной таре.

 

Для уплотнения упаковки положите на горлышко кусочек фольги или прикройте пергаментной бумагой, а затем закрывайте крышкой. Но, все-таки, лучше всего изготавливать небольшие порции кремов и пользоваться ими недолгий срок.

Это интересно
+1

30.06.2021 , обновлено  30.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 497  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены