Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
3196 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins
Администратор PULSAR
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240414133721

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Орбитальный телескоп имени Эдвина Хаббла

#Здравствуйте, друзья!!!

HST — крупная космическая обсерватория, которая ведет наблюдения в диапазоне от ультрафиолетового до ближнего инфракрасного. Изображения с высоким разрешением и широкий спектр спектроскопических возможностей позволяют проводить передовые исследования во всех областях астрофизики. Время на HST присуждается через открытый рецензируемый конкурс.

Запуск космического телескопа «Хаббл» в 1990 году ускорил человечество к одному из величайших достижений в этом путешествии. Хаббл — телескоп, вращающийся вокруг Земли. Его положение над атмосферой дает ему вид на Вселенную, который обычно намного превосходит обзор наземных телескопов.

Спустя тридцать два года после запуска космический телескоп Хаббл продолжает играть лидирующую роль в астрономии, начиная от нашей Солнечной системы и заканчивая Вселенной с большим красным смещением.

В середине следующего десятилетия HST останется единственным космическим телескопом, обеспечивающим спектроскопию и получение изображений с высоким разрешением в ультрафиолетовом, оптическом и ближнем инфракрасном диапазонах. С запуском JWST в 2021 году смелые научные вопросы, решаемые с помощью HST, будут подкреплены взаимодополняющими возможностями двух обсерваторий.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 07.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 23  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены