Открытая группа
3210 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

NASA наймет теологов для выполнения необычного задания

NASA наймет теологов для выполнения необычного задания

NASA наймет теологов для выполнения необычного задания, а уфолог считает, что среди россиян живут инопланетяне

Космическое агентство NASA собирается нанять 24 теолога. Их миссия будет заключаться в том, чтобы оценить, как человечество отреагирует на неожиданное открытие инопланетной жизни в космосе, и исследовать, как такие знания повлияют на представления людей о богах и сотворении мира.

Теологи примут участие в программе Центра теологических исследований (CTI) Принстонского университета в Нью-Джерси. В 2014 году NASA предоставило грант в размере 1,1 миллиона долларов на его реализацию.

Главной задачей ученых будет определить границу между человеком и инопланетянином и определить, что значит жить в человеческом понимании. NASA решило нанять теологов, в том числе в связи с запуском космического телескопа Уэбба и марсоходов, работающих на Марсе или зондах, вращающихся вокруг Юпитера и Сатурна.

Один из теологов, доктор Эндрю Дэвисон из Кембриджского университета, рассказал о миссии теологов в NASA.

«Религиозные традиции станут неотъемлемой частью того, как человечество будет вести себя после открытия жизни на других планетах», - написал он на сайте университета.

Тем временем, уфолог Сенькин считает, что среди россиян живут не похожие на них инопланетяне.

Инопланетяне живут на Земле, в том числе среди россиян, однако они «не такие, как мы себе представляем», заявил NEWS.ru уфолог Юрий Сенькин. По его словам, маловероятно, что пришельцы созданы по образу человека, поскольку с развитием технологий слишком велик риск разоблачения. За последние 20 лет в обществе «устаканилось мнение», что подобные существа — не миф, и переубедить в этом людей очень трудно.

«Я думаю, что по-любому инопланетяне есть среди нас, но не такие, как мы себе представляем. Если вы имеете в виду, что они по образу человека созданы, то вряд ли — риск разоблачения слишком большой с развитием техники, сканирующей электроники. Пропускная система настолько сильна, что легко определит аномалии у человека, поэтому подстроить инопланетянина под человека по всем параметрам невозможно», — заявил Сенькин.

Эксперт отметил, что «проще перекодировать самого человека как носителя чего-то инопланетного, типа какого-нибудь самоуничтожающегося чипа», чем рискнуть технологиями из разряда «они среди нас». Тем более что человек — существо душевное, тёплое, всех встречает хлебом и солью, — подытожил Сенькин.

В декабре стало известно, что поиски и выявление природы неопознанных летающих объектов (НЛО) официально объявили одной из важных задач Пентагона. Конгресс США учредил специальную службу в системе Минобороны — отдел по отслеживанию аномалий и выяснению их природы (ASRO). Служба займётся целенаправленным расследованием сообщений военных, преимущественно лётчиков, об их встречах с неизвестными аппаратами на границе атмосферы и космоса.

источник

Это интересно
+2

Автор группы 20.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 301  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены