Открытая группа
3210 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Британский ученый призывает к освоению Нептуна и Урана

Британский ученый призывает к освоению Нептуна и Урана

В научном журнале New Scientist недавно опубликовано интервью с британским астрофизиком Ли Флетчером, который специализируется на изучении планет-гигантов. К слову, он участвовал в научных миссиях аппаратов Cassini и Juno, которые изучали Сатурн и Юпитер соответственно. Ли в интервью рассказал, что человечеству в срочном порядке необходимо отправить исследовательские миссии на Уран и Нептун, так как они содержат в себе ответы на загадки природы экзопланет.

Нептун — восьмая и самая дальняя планета Солнечной системы. Нептун также является четвёртой по диаметру и третьей по массе планетой. Масса Нептуна в 17,2 раза, а диаметр экватора в 3,9 раза больше таковых у Земли. Планета была названа в честь римского бога морей. Её астрономический символ — стилизованная версия трезубца Нептуна.

Уран – это седьмая по удаленности от Солнца планета (седьмая планета Солнечной системы). Уран является самой загадочной и странной планетой солнечной системы. Объясняется этот факт температурным режимом планеты, который составляет – 224 градуса Цельсия – это самая холодная планетарная атмосфера в солнечной системе! Уран относится к ледяным гигантам и назван в честь греческого бога неба Урана.

Нептун по составу близок к Урану, и обе планеты отличаются по составу от более крупных планет-гигантов — Юпитера и Сатурна. Иногда Уран и Нептун помещают в отдельную категорию «ледяных гигантов».

Флетчер рассказал, что с точки зрения науки Нептун и Уран интересны своей структурой и миром, который они содержат. Обе планеты относятся к ледяным гигантам – распространенному классу планет во всей Вселенной. По его мнению, их относительная близость поможет скорее изучить условия этих планет, а понимание природы Нептуна и Урана приблизит к пониманию других экзопланет.

Ли считает, что космические аппараты смогут отобрать образцы газов, изучить спектры планет, а также льдов. Есть множество интересующих науку феноменов, открыть которые поможт только непосредственное изучение физических параметров ледяных гигантов. Например, Нептун по какой-то причине отдает больше энергии, чем принимает от Солнца, а Уран, напротив, такого не делает.

Срочность необычной миссии состоит в том, что на дальний полет влияет положение Юпитера, которое используется для гравитационного ускорения космических аппаратов. Следующая возможность такого рывка будет только в 2030-х годах.

Тем временем, в США разрабатывается технология добычи полезных ресурсов на Луне. Американская компания Lunar resources рассказала о подробностях разработки методов и технологий по добыче полезных ископаемых, таких как железо, алюминий и других, на Луне. Сообщается, что все ресурсы будут извлекаться из лунного реголита и использоваться на самой Луне для создания колоний и производств.

Исполнительный директор Эллиот Кэрол компании Lunar resources заявил, что на спутнике Земли находятся все известные металлы, которые находятся на нашей планете. Эллиот заявил, что освоение недр Луны является перспективным направлением за счет богатства ресурсов и отсутствия конкуренции.

На фоне этого из научных фондов США и НАСА было выделено более трех миллионов долларов компании Эллиота на разработку реактора, способного добывать полезные ископаемые из лунного реголита. Первый прототип должен будет способен показать собственные возможности. Кэрол пообещал, что первый работающий прототип будет готов к отправке на спутник до 2024 года.
Принцип работы реактора будет основан на плавлении реголита при температуре более 1600 градусов по Цельсию. Расплавленные реголит будет подвергаться электролизу, с помощью которого будут выделяться металлы и кислород. В частности речь идет о железе и магнии.

источник

Это интересно
+2

Автор группы 10.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 325  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены