Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13946 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модер. пишет:

Назуки (сладкий кахетинский хлеб)

  

Назуки понравится как ценителям домашнего хлеба, так и любителям сладкой выпечки. Этот хлеб не купишь в магазине, его надо учиться печь самому. В тесто можно добавьте любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. По вкусу назуки напоминает сдобные булочки из школьного буфета и близок к пасхальному куличу.

 

Назуки (сладкий кахетинский хлеб)

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 5 штук


   Вам понадобится :

  • 600 гр. муки
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 150 гр. изюма или кураги
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 30 мл растительного масла

  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 20 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соли

Приготовление :  

   1 . Всыпте в молоко сахар, соль, добавьте сливочное масло. Прогреть до полного растворения продуктов.

 

   2 . Растворите в остывшей смеси дрожжи.

 

   3 . Взбить яйцо венчиком до состояния легкой пены. Соединить с молочной смесью. Добавьте корицу и гвоздику и взбейте.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

Модер. 17.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены