Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13946 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилег. пишет:

Хурма «Королек», Инжирная и вяленая: полезные свойства и противопоказания для мужчин и женщин

Доброго дня, мои дорогие читатели! В любое время года на городских продуктовых рынках можно видеть очень вкусные плоды хурмы, которая созревает полностью в зимнее время года и становится очень сочной.

Эта ягода, имеющая яркую окраску, не только божественно вкусна, но и очень полезна, а медики рекомендуют употреблять ее при каких-либо определенных недугах.

Как только хурма поспевает, ее мякоть становится очень сочной, напоминает по своей консистенции конфитюр или ароматный джем, если говорить о вкусе такой ягоды, то его можно назвать божественным.

 

Хурма: химический состав

 

 

В спелых плодах хурмы содержатся в больших количествах природные сахара, причем, в вяленых ягодах их гораздо больше, чем в свежих.

Кроме того, в состав этих ярких и крупных ягод входят пищевые растительные волокна, которые в человеческом организме очень медленно перевариваются и вызывают длительное ощущение сытости.

Содержатся в хурме и другие полезнейшие элементы, такие, к примеру, как соли железа, почти все витамины группы В, провитамин А, витамин С.  Следует отметить и то, что хурма является очень ценным источником магния, меди, а также калия, йода, кальция.


Читать далее...

Это интересно
0

Привилег. 23.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 359  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены