Доброго дня, мои дорогие читатели! В любое время года на городских продуктовых рынках можно видеть очень вкусные плоды хурмы, которая созревает полностью в зимнее время года и становится очень сочной.
Эта ягода, имеющая яркую окраску, не только божественно вкусна, но и очень полезна, а медики рекомендуют употреблять ее при каких-либо определенных недугах.
Как только хурма поспевает, ее мякоть становится очень сочной, напоминает по своей консистенции конфитюр или ароматный джем, если говорить о вкусе такой ягоды, то его можно назвать божественным.
Хурма: химический состав
В спелых плодах хурмы содержатся в больших количествах природные сахара, причем, в вяленых ягодах их гораздо больше, чем в свежих.
Кроме того, в состав этих ярких и крупных ягод входят пищевые растительные волокна, которые в человеческом организме очень медленно перевариваются и вызывают длительное ощущение сытости.
Содержатся в хурме и другие полезнейшие элементы, такие, к примеру, как соли железа, почти все витамины группы В, провитамин А, витамин С. Следует отметить и то, что хурма является очень ценным источником магния, меди, а также калия, йода, кальция.
Читать далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: