Молодые овощи, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами и заправками. Сделать салат можно из молодых овощей. Для этого подойдут морковь, свекла, молодая капуста, огурцы, помидоры.
Подойдёт всевозможная зелень- салат, шпинат, укроп, петрушка и т. д. Количество инградиентов используется от одного до бесконечности. Главное – подавать салат к столу сразу же после приготовления.
Рецепт: Морковь 1 штука; свекла 1 штука; лук сладких сортов 1 штука; капуста ¼ кочана; яблоко 1 штука; сок лимона 1-2 ст.ложки; масло оливковое 1-2 ст.ложки; семена льна и кунжута по 2 ст.ложки, специи по вкусу.
Приготовление: Овощи помыть обсушить. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту порезать тоненько или порезать шинковкой. Лук нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуру, натереть на крупной тёрке и полить лимонным соком.
В глубокую миску выкладываем капусту, присаливаем и слегка приминаем, чтобы капуста дала немного сок. Добавляем к капусте лук и семена льна. Затем добавляем натёртые морковь и свеклу. Всё перемешиваю. К полученной смеси добавляю натёртое яблоко и ещё раз перемешиваю.
Приправляю специями и поливаю оливковым маслом. Ещё раз перемешиваю салат и даю ему немного постоять. Подавать к столу можно в общем блюде или порционно. Сверху салат посыпаю кунжутными семечками. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: