Незамысловатое, на первый взгляд, блюдо – блины, но мало кто может похвалиться умением печь блины такими, чтобы семья ела их с удовольствием и добавки просила. У кого-то они прилипают к сковороде, у кого-то рвутся, но если не пренебрегать деталями и делать все по рецепту, такие блины полюбятся раз и навсегда. Рассмотрим лучший ( по утверждению многих) рецепт блинов.
Пол-литра кефира вылить в глубокую посуду и подогреть, помешивая, до теплого состояния. Положить в него две столовые ложки сахара и чайную ложечку соли и хорошо перемешать.
Добавить в жидкую массу одно яйцо, перемешать и всыпать чайную ложку соды: масса будет пениться и увеличится в объеме.
Два стакана просеянной муки высыпать в жидкую массу и мешать, пока не исчезнут все комочки и крупинки. Тесто получится такой консистенции, как густая сметана.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: