Грибы могут стать незаменимым продуктом для приготовления блюд в мультиварке Поларис. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Грибы можно тушить, запекать, жарить и готовить из них соусы, суфле, супы и подливы. Их используют как начинку в несладкой выпечке.
Так же как и сбор ягод, сезонный сбор дикорастущих грибов относится к древнейшему занятию. Благодаря культивированию некоторых видов грибов, вешенки или шампиньоны доступны хозяйкам круглый год.
По причине непригодности к длительному хранению, грибы нуждаются в быстрой кулинарной обработке. В мультиварке Поларис можно приготовить рецепт еды не только из свежих, но и замороженных или сухих грибов.
Аромат лесных грибов особенный, поэтому их лучше не мыть, а протирать влажной и следом сухой х/б тканью. Чистке подлежат сорта со слизистой шляпкой и виды трубчатых грибов.
Чтобы приготовить еду из свежих грибов в мультиварке, нам потребуется:
- сырые грибы – 500г;
- жирные сливки – 200мл;
- сливочное масло – 75г;
- лимонная цедра – 1ч. л;
- тертый сыр – 3ст. л;
- мускатный орех;
- зубчик чеснока;
- щепотка соли, перец.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: