Варенье из спелых плодов в медном тазу варила еще моя бабушка. Он имел огромные размеры и занимал всю плиту.
Любое свежее варенье в посуде из меди было исключительным, а пенки вызывали восторг!
Медная емкость для вкусного варенья из ягод или фруктов – это классика.
Считается, что пригореть десерт в такой посуде, в сравнении с эмалированной кастрюлей, не может. К тому же, многие хозяйки отмечают, что варенье в медной емкости прогревается равномерно и даже быстрее. Такой теплопроводностью может обладать только серебряный таз, но медный аналог стоит дешевле.
Купить медный таз сегодня не проблема, однако у посуды подобного рода имеется неприятная особенность. Оставлять в ней варенье на ночь не следует, на утро обязательно появиться с внутренней стороны зеленая полоска – окись меди.
Медная посуда требует тщательного ухода. Готовить в ней продукты, не содержащие сахара, не стоит. А вот муссы, варенье и различные сладости без ограничений.
Прежде чем использовать медный таз, его моют и ополаскивают теплой водой, а потом сушат до полного удаления с поверхности влаги. Появившуюся окись протирают специальной пастой для чистки меди. При отсутствии такого средства, можно использовать обычный песок с последующим ополаскиванием мыльной горячей водой.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: