Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
администратор пишет:

КАК ЗАГОТОВИТЬ НЕПОВТОРИМОЕ АССОРТИ ИЗ ТОМАТОВ И ОГУРЦОВ-РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ И ПРОСТОЙ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

 КАК ЗАГОТОВИТЬ НЕПОВТОРИМОЕ АССОРТИ ИЗ ТОМАТОВ И ОГУРЦОВ-РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ И ПРОСТОЙ, НО ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ОВОЩИ, ОСОБЕННО ЗИМОЙ, ВЕДЬ ГОВОРЯТ-ОНА ВСЕ ПОДБЕРЕТ. И НЕ ДАРОМ ГОВОРЯТ-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ  
------
http://chistoplotka.com/konservatsii/kak-zakryit-nepovtorimoe-assorti-iz-ogurtsov-i-pomidorov

  Как закрыть ассорти из огурцов и помидоров, да так, что-бы все обзавидовались вашему искусству маринования овощей? Да очень просто это делается, просто нужно немного терпения и приложить чуток трудолюбия,  очень уж похож процесс приготовления нашей консервации на мой предыдущий рецепт маринованных помидоров на зиму http://chistoplotka.com/konservatsii/kak-zakryit-vkusno-marinovannyie-pomidoryi-na-zimu, только пропорции маленько не совпадают.
    У меня получилось 14 литров ассорти. На банку идет около 2 кг. овощей.
                            На 3-х литровую банку:

помидоры и огурцы-по 1 кг (я беру примерно, а вообще все зависит от того, как плотно вы будете укладывать плоды в банки)
лавровый лист-2, 3 штучки
гвоздика-2 штучки
укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, хрен, листья смородины, вишни и т. д. 
чеснок-2 зубка
лук и морковь-по кусочку
черный перчик горошком-по 4 горошинке
душистый перчик-по 2 штучке
перец сладкий-4 штуки

                                        Маринад:

вода-7, 8 литров (я подсчитала литраж с запасом, расход на 3-х. л. банку 1, 5 л.)
соль-5 ст. ложек (по 1 ст.ложке на 3-х л. банку)
сахар-10 ст. ложек (по 2 ст. ложки)
уксус 9 %-250 г. (по 50 г.)

                                  Тара и остальное:

тара-4 банки объемом 3 литра, 1 б. объемом 2 литра
крышки закаточные железные-5 штук (я всегда беру с запасом-на две больше-7 штук)
закаточный ключ
прихватки
хорошее настроение впридачу

                    Готовим ассорти из огурцов и помидоров?

   У вас имеются помидоры и огурцы? Не зависимо, сколько их у вас, но овощи следует точно взвесить и прикинуть, сколько-же банок у вас получится. Ну а если вы их купили, то еще проще, нужно просто их перебрать и помыть как следует. Спелые томаты не должны быть переспевшими, лучше пусть будут слегка не доспевшими, но твердыми; огурчики само-собой разумеется твердыми и не переспевшими (не желтыми и не старыми). Тару обязательно нужно стерилизовать вместе с крышками, предварительно помыв ее в теплой воде или ополоснув в слабом растворе соды. В стерилизованные банки положите, на дно каждой: перец горошком, душистый перец, гвоздику, чеснок, лаврушку, лук и морковку и т. д.

ПОДРОБНО НА САЙТЕ:http://chistoplotka.com/konservatsii/kak-zakryit-nepovtorimoe-assorti-iz-ogurtsov-i-pomidorov

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

10526_20242312_tODJmNC00.png

Это интересно
+1

администратор 08.06.2015 , обновлено  10.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 924  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены