Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Запеченная форель с овощами – прекрасное блюдо для диеты и отличный семейный ужин.
По рецепту филе рыбы готовить будем в духовке, а овощные ингредиенты — помидоры, савойскую капусту и морковку – отдельно жарить в сковороде.
Запекание форели нуждается в умеренной температуре – 180°С или может быть ниже, в случае, если тушить одновременно с овощами. Для этого делают нарезку и как подушку для рыбы используют для запекания мяса. Овощи впитывают сок запеченной форели, и сразу же получается идеальный гарнир.
Пошаговый рецепт нежной форели в духовке сохраняет рыбу сочной, в ней нет лишних калорий, чем в жареном филе на сковороде. Кроме того, способ приготовления не нуждается в пристальном внимании.
Чтобы приготовить запеченное мясо форели с овощами, нам потребуется:
- филе форели с кожицей – 200 г;
- савойская капуста – 300 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- длинная морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сахар-песок – ½ ч. л.;
- соль (щепотка).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: