Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8001 участник
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240509080837

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шашлык из баранины классический рецепт

Шашлык из баранины - классический рецепт кавказской кухни, секреты приготовления нежного, сочного мяса для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • 3 кг мяса (бараньи ребра, мякоть почечной части или задней ноги барана);
  • 6-7 луковиц среднего размера;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Вкуснейший шашлык - блюдо с многолетними традициями, главное кушанье на праздничном кавказском столе. И хотя исторически название пришло из тюркского языка, да и практически в каждой национальной кухне найдется похожий рецепт, но именно на Кавказе наделили его особой философией. Приготовление мяса на открытом огне - искусство отточенное веками.

Как готовить шашлык из баранины?

На Кавказе мясо на углях готовят только мужчиныразводить костер дело не женскоеЧтобы отведать настоящий шашлык по кавказскинужно прежде всего запастись мясом молодого ягненкаобязательно свежимСамый вкусный шашлык получается из ребрышекмякоти почечной части или задней ногиШашлык из баранины по классическому рецепту не терпит уксусаУксусвопреки расхожему мнениюзабирает у мяса естественную нежностьнатуральный вкус и цвет.

Мясные кусочки нарезаем среднего размера: крупные будут долго прожариваться, мелкие - рискуют стать сухими.

Маринад для шашлыка из баранины очень прост - только репчатый лук, соль, черный молотый перец, ничего лишнего. Единственно допускается несколько ломтиков лимона.

Мясо с луком выкладывается слоями в эмалированную или стеклянную глубокую посуду. Обратите внимание, специями посыпаем лук, а не мясо. Ставим в холодильник на 12-20 часов. Обычно баранину на шашлык маринуют за сутки или на ночь, накануне праздника.

Нанизываем мясо на металлические шампура как можно плотнее друг к другу и выкладываем на мангал.

О дровах для костра позаботьтесь заранее. Подойдут ветви деревьев любых лиственных пород, особенно фруктовых, прекрасный аромат дает сухая виноградная лоза. Смолы хвойных деревьев будут лишними, от них лучше отказаться.  Шашлык выкладываем только тогда, когда дрова перегорят и превратятся в уголь. В отсутствии дров, заменой может стать готовый древесный уголь, купленный в магазине. Следите, чтобы пламя не разгоралось, если все же немного прозевали, затушите его небольшим количеством воды. В процессе приготовления шашлык следует периодически переворачивать и сбрызгивать водой, чтобы не подгорел. Готовится мясо не долго. Чтобы проверить готовность, сделайте на кусочке надрез. У готового шашлыка вытекающий сок прозрачный, а не розовый.

К шашлыку из баранины, приготовленному по классическому рецепту, традиционно подают свежую зелень, нарезанные овощи, аджапсандал, лаваш, разнообразные соусы.

Ну и напоследок, главный секрет вкусного шашлыка - готовьте с душой и хорошим настроением!

Приятного аппетита и времяпровождения!

Источник: vkysnoprosto.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 1173  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены