Спагетти, фарфалле, пенне, фузилли, удон и фунчоза… Если коротко – паста или макароны. Как готовить их так, чтобы они не приедались?
Сытно, вкусно, хочу еще! И тот факт, что правильные макароны из твердых сортов пшеницы никак не сказываются на ширине талии, только способствует тому, что на нужды нашей семьи работает, наверное, какая-нибудь маленькая макаронная фабрика. А иногда я и сама «встаю к станку». Оказалось, приготовить лапшу так просто и быстро – быстрее, чем салат настругать!
Десерт. Макаронная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Молоко – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло, топленое или сливочное – 1 ст. ложка
- Сметана – 100 г
- Соль – щепотка
Приготовление:
Макароны нужно отварить, на дуршлаг и промыть в холодной водой. Они не должны быть слишком разваренными, лучше, если будут «аль денте» – потом дойдут до кондиции в процессе запекания. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и мелко нарежем кубиками. Перемешиваем макароны, яблоки и сахар.
Смазываем маслом форму для запекания, перекладываем в нее макароны. Заливаем смесью из взбитых с молоком яиц, при желании можно слегка посолить. Запекаем в духовке при 200 С до появления золотистой корочки (время может варьироваться в зависимости от глубины формы).
Подаем горячими, со сметаной и стаканом молока. Блюдо получится еще интереснее и вкуснее, если для него взять порционные силиконовые формы для выпечки – например в виде сердечек.
Четыре необычных рецепта из макарон и пасты Источник...
Прилагается:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: