Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Рецепт тарт

Добрый вечер уважаемые гости и читатели сайта!

Что – то меня последнее время потянуло на иностранную кухню. Вот и сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом тарт. В любой кухне есть рецепты блюд, которые мне нравятся, именно своей простотой и доступностью и сегодняшнее блюдо именно такое.
Что же за блюдо тарт? Это открытый французский пирог из песочного теста, в которое обычно не добавляется ни соль, ни сахар, но это тоже на усмотрение хозяйки.

Из такого теста пекут  десерты – с яблоками, клубникой, вишней, различными ягодами и делают несладкую выпечку, выбирая любую начинку – мясо, рыбу, грибы, брынзу, сыр и т.д.
Разнообразие способов приготовления, дает возможность готовить  пирог тарт с разными начинками, удивляя близких разнообразием вкусов.

 Приготовим тарт с брынзой и зеленью, что делает его подходящим, именно, для летнего сезона.

Нам понадобится:

  • 80 – 100 г брынзы
  • 100 – 120 г муки
  • 70 г масла сливочного
  • 300 г помидоры черри
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • свежая зелень ( петрушка, тимьян)
  • чуть – чуть соли

Приготовление

В чашку просеиваем муку, добавляем немного соли, сюда же добавляем охлажденное сливочное масло.
Перетираем муку с маслом в крошку, делать это нужно быстро, чтобы масло от теплоты ваших рук не успело подтаять.

В полученную массу вбиваем яйцо и 1 ст.л. холодной воды, замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным и мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Если у вас нет времени столько ждать, положите его на 10 минут в морозильную камеру.

Читайте также:"Беляши домашние рецепт"

Начинаем готовить начинку.
Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки, если помидорки крупные, разрежьте на 3 – 4 части.
Чеснок очень мелко измельчить.
Брынзу можно порезать на кубики или просто накрошить руками.

Охлажденное тесто делим на две части. На столе, присыпанном мукой, обе части, раскатываем в круглые лепешки.

В центр лепешки укладываем ¼ часть брынзы и сверху посыпаем чесноком, затем укладываем кусочки помидор и остальную брынзу, смешанную с зеленью.
Проделываем тоже самое  со второй лепешкой.

Читайте также:"Рецепт жареных пирожков с картошкой"

В нескольких местах приподнимаем свободные края теста и защипываем, тем самым, придавая ему форму.

Укладываем на противень смазанный маслом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 – 30 минут.

РЕЦЕПТ ТАРТ

И вот такая красота у нас получается!
Как видите, рецепт настолько прост, что сделать его не отнимет много времени, а начинку можете подобрать любую.

Приятного аппетита!

Видео: Французский тарт с яблоками

Это интересно
0

Привилегированный автор 25.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 344  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены