Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.

Быстрый вкусный завтрак Куриный паштет овощи на хлебе. Используем филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи. Просто и быстро готовится.

 

 

Чтобы приготовить Куриный паштет овощи, приобретаем:

- филе куриной грудки (600-700 грамм).

- морковь (1 штука).

- лук репчатый (4 головки или по вкусу).

- масло сливочное (150 грамм).

- чеснок (2-3 зубца или по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки).

- перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Отвариваем курицу с морковью.

 

- куриную грудку промываем в холодной проточной воде. Разрезаем на куски любой формы и размера.

- складываем куски курицы в кастрюлю. Льем воду, чтобы покрыть полностью курицу.

- промываем, очищаем морковь. Нарезаем её кругляшками. Опускаем их в кастрюлю с курицей.

- ставим кастрюлю на зажженную плиту.

- в процессе закипания, если появляется пена, снимаем её шумовкой.

- варим курицу 30-40 минут. Если белое мясо варить дольше, оно станет жестким.

- за 5-7 минут до окончания варки, добавляем по вкусу поваренную соль.

- выключаем огонь.

- оставляем курицу остывать в бульоне, чтобы мясо стало сочнее.

 

Обжариваем лук, чеснок. Готовим Куриный паштет овощи.

 

- репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком. Кстати, размер и форма кусочков репчатого лука не имеет принципиального значения. В дальнейшем его всё равно перемалываем в пюре.

- разогреваем сковороду с маслом сливочным 20-30 грамм.

- обжариваем лук на сковороде. Постоянно перемешиваем, чтобы не лук подгорел. Если масла не хватит, можно добавить.

- как только лук стал прозрачный, добавляем очищенные и порезанные зубцы чеснока.

- 2-3 минуты прогреваем, чтобы появился чесночный запах.

- выключаем огонь.

- в отдельной глубокой миске соединяем куски отварной куриной грудки, вареную морковь и жареный лук с чесноком. Подкладываем оставшееся сливочное масло, чтобы паштет приобрел сливочный сочный вкус.

- погружным блендером измельчаем массу, чтобы получилось пюре.

- добавляем специи.

- если паштет получился густоватый, разбавляем его куриным бульоном.

- снова взбиваем блендером. Кстати, пока куриный паштет будет храниться в холодильнике, он застынет. Исходя из этого, и надо оценивать густоту паштета.

- куриный паштет овощи можно сразу употреблять или поставить в холодильник, чтобы он застыл.

 

Кушать подано! Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.

Источник Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.

 

Предлагается

 

Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.

 

Уха рыба, курица, овощи. Суп куриный лосось, морковь, картошка, лук.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 06.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 330  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены