Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.

Чтобы запеканка из творога классическая получилась вкусная, готовим в духовке с корочкой. Минимум продуктов, хотя для разнообразия предлагаю немного добавить цедры лимона или апельсина.

 

 

Чтобы приготовить десерт Запеканка из творога классическая, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (500 грамм).

- мука пшеничная (100 грамм). Если не хотите муку, добавьте манную крупу в тех же количествах.

- сахарный песок (1 ложка столовая).

- яйцо куриное (1 штука).

- соль поваренная (по вкусу).

- цедра лимона или апельсина (по вкусу).

- ванилин (1 пакет, весом 1 грамм).

- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм). Если нет сливочного масла, вполне подойдет подсолнечное масло.

- панировочные сухари или манная крупа, чтобы припудрить форму поверх масла (1-2 ложки столовые).

 

Продукты, чтобы получить красивую корочку на запеканке.

 

- яйцо куриное (1 штука).

- сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).

 

 

Подготавливаем творожную массу.

 

- чтобы запеканка из творога классическая получилась нежная, избавляемся от крупинок и комочков в твороге.

- творог протираем через мелкое металлическое сито деревянной ложкой.

- если есть погружной блендер, то данная операция многократно ускорится.

- пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом.

- такая мука добавит воздушности нашей запеканке из творога.

- в творог вбиваем куриное яйцо.

- засыпаем сахарный песок.

- добавляем ванилин, поваренную соль по вкусу.

- натираем кожуру цитрусового плода.

- старательно перемешиваем, чтобы получилась однородная творожная масса.

 

Формируем запеканку из творога классическую. Готовим в духовке с корочкой.

 

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем панировочными сухарями. Такая подготовка необходима, чтобы запеканка легко извлеклась из формы.

- выкладываем в подготовленную форму творожную массу, Разравниваем поверхность.

- в отдельной миске смешиваем сметану и куриное яйцо. Кстати, венчиком это делать удобнее.

- полученной смесью смазываем поверхность творожной запеканки.

- ставим форму с десертом в разогретую духовку.

- запекаем около 30 минут при 180 градусах.

- критерием готовности будет появление красивой румяной корочки.

- готовую запеканку немного выдерживаем в форме, чтобы она остыла.

- нарезаем и раскладываем в тарелки.

- для подачи рекомендую варенье и сметану.

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.

Источник Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.

 

Предлагается

 

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

 

Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 03.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 250  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены