Чтобы запеканка из творога классическая получилась вкусная, готовим в духовке с корочкой. Минимум продуктов, хотя для разнообразия предлагаю немного добавить цедры лимона или апельсина.
Чтобы приготовить десерт Запеканка из творога классическая, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (500 грамм).
- мука пшеничная (100 грамм). Если не хотите муку, добавьте манную крупу в тех же количествах.
- сахарный песок (1 ложка столовая).
- яйцо куриное (1 штука).
- соль поваренная (по вкусу).
- цедра лимона или апельсина (по вкусу).
- ванилин (1 пакет, весом 1 грамм).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм). Если нет сливочного масла, вполне подойдет подсолнечное масло.
- панировочные сухари или манная крупа, чтобы припудрить форму поверх масла (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы получить красивую корочку на запеканке.
- яйцо куриное (1 штука).
- сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).
Подготавливаем творожную массу.
- чтобы запеканка из творога классическая получилась нежная, избавляемся от крупинок и комочков в твороге.
- творог протираем через мелкое металлическое сито деревянной ложкой.
- если есть погружной блендер, то данная операция многократно ускорится.
- пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы насытить её воздухом.
- такая мука добавит воздушности нашей запеканке из творога.
- в творог вбиваем куриное яйцо.
- засыпаем сахарный песок.
- добавляем ванилин, поваренную соль по вкусу.
- натираем кожуру цитрусового плода.
- старательно перемешиваем, чтобы получилась однородная творожная масса.
Формируем запеканку из творога классическую. Готовим в духовке с корочкой.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и притрушиваем панировочными сухарями. Такая подготовка необходима, чтобы запеканка легко извлеклась из формы.
- выкладываем в подготовленную форму творожную массу, Разравниваем поверхность.
- в отдельной миске смешиваем сметану и куриное яйцо. Кстати, венчиком это делать удобнее.
- полученной смесью смазываем поверхность творожной запеканки.
- ставим форму с десертом в разогретую духовку.
- запекаем около 30 минут при 180 градусах.
- критерием готовности будет появление красивой румяной корочки.
- готовую запеканку немного выдерживаем в форме, чтобы она остыла.
- нарезаем и раскладываем в тарелки.
- для подачи рекомендую варенье и сметану.
Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.
Источник Запеканка из творога классическая. Готовим в духовке с корочкой.
Предлагается
Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.
Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: