Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8001 участник
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Вкусная вареная сгущенка. Сразу из молока вареная сгущенка.

Это было еще в те времена, когда сгущенку делали из молока, а молоко доили из коров… Вкусная вареная сгущенка своими руками дома, что может быть вкуснее. Получается сразу из молока вареная сгущенка.

 

 

Чтобы приготовить десерт Вкусная вареная сгущенка, закупаем:

- молоко фермерское (3 литра).

- сахарный песок (1 килограмм).

- сода пищевая (1 ложка чайная).

- лимонный сок (50 миллилитров).

 

 

Кипятим молоко с сахарным песком.

 

- чтобы молоко не подгорело, споласкиваем кастрюлю холодной водой.

- наливаем молоко.

- ставим кастрюлю на огонь.

- частями всыпаем сахар, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

- если при этом интенсивно НЕ перемешивать молоко, то также есть опасность пригорания сахара.

- как только молоко закипело, а сахар полностью растворился, выключаем огонь.

- кстати, несколько шуток про сгущенку.

 

- вечно смотреть можно только на три вещи:

1 – как течёт вода,

2 – как горит огонь,

3 – и как тонкой струйкой, сворачиваясь, льётся сгущёнка в стакан с горячим чаем…

 

- пей не пиво, пей сгущёнку – не посадишь ты печёнку…

 

Сделаем окончательные операции, чтобы получилась вкусная вареная сгущенка.

 

- вмешиваем лимонный сок.

- добавляем пищевую соду.

- не волнуйтесь, если появилась обильная пена, это реакция соды с кислотой.

- включаем огонь, повторно доводим молоко до кипения.

- уменьшаем огонь до минимальных значений.

- варим сгущенку около 3-х часов.

 

- кстати, ещё пару смешных советов:

– Как варить магазинную сгущенку и сколько по времени?

– Варить на большом огне в открытой кастрюле до характерного хлопка и новой окраски потолка.

 

– Подскажи, как отмыть варёную сгущёнку с потолка. Необходимость есть, а опыта нет.

– Взорви банку с моющим средством.

 

- возвращаемся к нашим более серьёзным вещам.

- периодически перемешиваем будущую сгущенку, чтобы не пригорела.

- под конец трех часовой варки сгущенка начнет темнеть.

- значит, пора проверить густоту десерта.

- если капля сгущенки не растекается, пора выключать огонь – десерт готов.

- разливаем вареную сгущенку в стеклянные баночки.

- храним десерт в домашнем холодильнике.

- вкушаем по мере желания.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусная вареная сгущенка. Сразу из молока вареная сгущенка.

Источник Вкусная вареная сгущенка. Сразу из молока вареная сгущенка.

 

Предлагается

 

Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц.

 

Намазка на бутерброды рецепты. Масло сырное, яичное, томатное.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 06.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 320  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены