Сочные, очень нежные Фрикадельки томатный соус в духовке. На итальянской Сицилии их называют польпетте с сыром. Такие фрикадельки можно приготовить и на сковороде, однако из духовки блюдо получается вкуснее.
Чтобы приготовить Фрикадельки томатный соус в духовке, закупаем:
- говядина или телятина (500 грамм).
- сыр сливочный полутвердый (70 грамм).
- сыр твердый, например, Пармезан (80 грамм).
- лук репчатый (2 головки).
- чеснок (2-3 зубца или по вкусу).
- помидоры, консервированные без кожуры (400 грамм).
- свежая петрушка (30-50 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- пряные травы сухие, например, базилик (по вкусу).
- сахарный песок (1/2 ложки столовой).
- масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1-2 ложки столовые).
Готовим фарш для фрикаделек.
- немного юмора для начала:
Дама на диете:
– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.
– А что, при диете чеснок нельзя есть?
– Так я ж с салом!
Завтрак настоящей хозяйки:
– Что у нас на завтрак?
– Я купила пиво.
– Хозяюшка ты моя любимая.
Поговорка:
– Есть такая поговорка: "Когда я ем, я глух и нем."
– Я, конечно, понимаю, нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?
- возвращаемся к приготовлению угощения Фрикадельки томатный соус в духовке.
- говядину перекручиваем через мясорубку. Чтобы текстура фарша стала нежной, используем решетку с мелкими отверстиями.
- прямо в миску с фаршем натираем на средней терке сыр твердый и полутвердый.
- промываем и мелко шинкуем петрушку. Если стебли крупные, их желательно предварительно удалить.
- одну головку репчатого лука очищаем и очень мелко режем.
- вмешиваем в фарш подготовленную петрушку и репчатый лук.
- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
- отбиваем фарш, чтобы он получился однородный и мягкий. И тогда фрикадельки получатся нежнее нежного.
- кстати, отбиваем фарш, бросая его целиком или частями с 20 сантиметров на разделочную доску. Если масса перестала разлетаться на кусочки, значит, фарш отбит.
- отбитый фарш перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.
Приготовление томатного соуса. Запекание фрикаделек в духовке.
- не тратим время впустую, фарш охлаждается, а мы готовим соус.
- вторую луковицу очищаем, режем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.
- консервированные помидоры перемалываем любым способом.
- заливаем их в обжаренный лук.
- добавляем сахар, соль, перец и пряные травы.
- доводим до кипения соус.
- кипятим 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились.
- мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем мясные шарики.
- укладываем на противень.
- заливаем томатным соусом.
- запекаем в духовке 30 минут при 190-200 градусах.
- подаем на стол с макаронами.
Вкусной и приятной трапезы! Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.
Источник Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.
Предлагается
Продукты, продлевающие жизнь. Ученые рекомендуют клетчатку.
Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: