Открытая группа
7627 участников
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.

Попробуйте Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане с добавлением специй и чеснока. Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом.

 

Чтобы приготовить Печень индейки на сковороде, приобретаем:

- печень индейки (700-800 грамм).

- лук репчатый (1 головка).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с печенью (3-4 ложки столовые).

- чеснок (3-4 зубца или по вкусу).

- сметана (7-8 ложек столовых).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- лавровый лист (1-2 штуки).

- свежая зелень в ассортименте (30-50 грамм).

- кипяченая вода (до 200 миллилитров).

 

Подготовка печени индейки, лука, чеснока и зелени.

 

- предлагаю интересные, на мой взгляд, анекдоты про печень и алкоголь.

- Скажите, а печень с зеленым горошком хорошо сочетается? - Печень со всем, кроме водки, хорошо сочетается...

- Британские учёные рассказали о последствиях отказа от алкоголя на месяц - печень становится совсем маленькой и ненужной...

- Знаете ли вы, что орла, который каждый день клевал печень у Прометея, звали - Цирроз?

 

- начинаем трудиться.

- печень промываем в дуршлаге под проточной водой.

- если есть желтые пятнышки желчи, вырезаем их острым ножом.

- раскладываем промытую печень на бумажном полотенце, чтобы просушить.

- крупные куски печени индейки можно порезать, если есть желание и необходимость.

- в свою очередь, я не режу.

- репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.

- свежую зелень промываем. Мелко шинкуем.

- зубцы чеснока очищаем. Режем произвольно.

 

Окончательно готовим Печень индейки на сковороде.

 

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем со всех сторон.

- как только печень поменяет цвет, добавляем полукольца лука и чеснок.

- обжариваем до тех пор, чтобы лук стал прозрачным.

- по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

- прогреваем 2-3 минуты, чтобы специи соединились с печенкой.

- вводим сметану.

- перемешиваем.

- вливаем кипяченую воду.

- как только жидкость в сковороде закипела, кладем лавровый лист.

- уменьшаем огонь.

- закрываем сковороду крышкой.

- тушим 8-10 минут.

- добавляем свежую зелень.

- перемешиваем.

- если необходимо солим и перчим дополнительно.

- прогреваем 3-5 минут под закрытой крышкой.

- выключаем огонь.

- через 10-15 минут подаем на стол, добавив свежие овощи и гарнир.

 

Кушать подано! Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане. Истчоник 

Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.

 

Предлагается

 

Филе бедер курицы гриль. Жарим филе на сковороде гриль с маслом.

 

Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.

 

 

Это интересно
0

Модератор 14.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 189  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо