Попробуйте Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане с добавлением специй и чеснока. Очень нежное блюдо с ярко выраженным вкусом.
Чтобы приготовить Печень индейки на сковороде, приобретаем:
- печень индейки (700-800 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с печенью (3-4 ложки столовые).
- чеснок (3-4 зубца или по вкусу).
- сметана (7-8 ложек столовых).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- лавровый лист (1-2 штуки).
- свежая зелень в ассортименте (30-50 грамм).
- кипяченая вода (до 200 миллилитров).
Подготовка печени индейки, лука, чеснока и зелени.
- предлагаю интересные, на мой взгляд, анекдоты про печень и алкоголь.
- Скажите, а печень с зеленым горошком хорошо сочетается? - Печень со всем, кроме водки, хорошо сочетается...
- Британские учёные рассказали о последствиях отказа от алкоголя на месяц - печень становится совсем маленькой и ненужной...
- Знаете ли вы, что орла, который каждый день клевал печень у Прометея, звали - Цирроз?
- начинаем трудиться.
- печень промываем в дуршлаге под проточной водой.
- если есть желтые пятнышки желчи, вырезаем их острым ножом.
- раскладываем промытую печень на бумажном полотенце, чтобы просушить.
- крупные куски печени индейки можно порезать, если есть желание и необходимость.
- в свою очередь, я не режу.
- репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.
- свежую зелень промываем. Мелко шинкуем.
- зубцы чеснока очищаем. Режем произвольно.
Окончательно готовим Печень индейки на сковороде.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем со всех сторон.
- как только печень поменяет цвет, добавляем полукольца лука и чеснок.
- обжариваем до тех пор, чтобы лук стал прозрачным.
- по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
- прогреваем 2-3 минуты, чтобы специи соединились с печенкой.
- вводим сметану.
- перемешиваем.
- вливаем кипяченую воду.
- как только жидкость в сковороде закипела, кладем лавровый лист.
- уменьшаем огонь.
- закрываем сковороду крышкой.
- тушим 8-10 минут.
- добавляем свежую зелень.
- перемешиваем.
- если необходимо солим и перчим дополнительно.
- прогреваем 3-5 минут под закрытой крышкой.
- выключаем огонь.
- через 10-15 минут подаем на стол, добавив свежие овощи и гарнир.
Кушать подано! Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане. Истчоник
Печень индейки на сковороде. Жарим с луком, тушим в сметане.
Предлагается
Филе бедер курицы гриль. Жарим филе на сковороде гриль с маслом.
Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: