Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Морковь по-корейски

 

 

 

 

 

 

 

 

Такой салат из моркови в Ташкенте называют морковчой и он очень частый гость на столах всех ташкентцев вне зависимости от их национальности.  Морковь по-корейски – спутник всех праздничных застолий, потому что эта замечательная, универсальная закуска хороша сама по себе и, кроме того, она прекрасно дополняет мясные блюда и способствует более легкому усвоению мяса.

Морковча содержит большой набор микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья, красоты и нормализации веса.

За этот аутентичный рецепт моркови по-корейски большое спасибо Рите J.

Состав:

4 больших моркови – 660 г (натертой),

0,5 ст. л. соли – 12 г,

1 луковица – 56 г,

3 зубчика чеснока – 8 г,

2 ст. л. растительного масла – 17 г,

1 ч. л. молотого кориандра – 2,5 г,

0,5 ч. л. молотого красного перца – 1 г,

1 – 2 дес. л. столового уксуса 9 % - 11 г,

1 - 2 ст. л. сахара – 20 г,

1 – 2 ст. л. соевого соуса – 23 г,

кунжут и зелень для подачи.

Выход: 700 г.

Энергетическая и пищевая ценность моркови по-корейски

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

1,51

2,6

11,57

74,29

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь вымойте, почистите, натрите на специальной терке или нарежьте тоненькими брусочками.

Положите нарезанную морковь в большую миску, посыпьте солью, перемешайте (мять не нужно) и оставьте на 20 минут.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте на сковороде с маслом лук до прозрачности  или слегка золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, молотые кориандр и перец. Прогрейте все до характерного запаха пряностей и снимайте с огня.

За это время морковь уже стала пластичной и дала сок. Промойте ее под проточной водой и отожмите.

Переложите морковь в салатник, перемешайте ее с обжаренным луком и пряностями, добавьте уксус и сахар по вкусу. Если потребуется досолить, налейте соевый соус. Все хорошо перемешайте, посыпьте кунжутными семечками и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Капрезе

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Привилегированный автор 15.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 534  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены