Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Тушеные овощи

Вкусные и нежные, пряно-ароматные, диетические тушеные овощи, приготовлены особым деликатным способом, позволяющим сохранить целостность структуры и вкус каждого отдельного кусочка в этом блюде.

Овощи, тушеные в собственном соку и частично на пару, максимально сохраняют свои полезные питательные свойства и идеально подходят всем, кто хочет похудеть, сторонникам правильного питания и здорового образа жизни, веганам, вегетарианцам и постящимся.

И всем, кто любит вкусную и полезную еду.

 

Состав:

60 мл растительного масла,

3 – 4 картофелины – 500 г,

2 луковицы – 200 г,

1 морковь - 200 г,

1 баклажан - 200 г,

1 кабачок – 200 г,

200 г стручковой фасоли,

300 г капусты,

400 – 500 г помидоров,

2 болгарских перца,

1 ст. л. зиры,

0,5 - 1 ст. л. молотого кориандра,

1 ч. л. черного молотого перца, или по вкусу,

соль – по вкусу,

зелень кинзы, петрушки и базилика.

Калорийность тушеных овощей:

58,02 ккал в 100 г.

Пищевая ценность:

БЖУ, г – 1,66 – 2,39 – 7,95 в 100 г.

Как приготовить тушеные овощи

Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые овощи, какие найдутся на вашей кухне и, которые вы любите.

Рецепт тушеных овощей очень простой и не требует много ваших усилий при их приготовлении.

Овощи вымойте, почистите картошку, лук, морковь, болгарский перец. Если хотите, можете снять кожуру с помидоров, но можно и оставить.

Нарежьте полукольцами лук, пластинами – морковь, помидоры – мелкими кубиками, а все остальные овощи нарежьте довольно крупно.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на самый слабый огонь, налейте масло и начинайте слоями укладывать овощи, пересыпая их солью и приправами.

Лук разделите на 2 части, а соль, черный перец и приправы – на 3 или 4.

На дно кастрюли выложите картофель,

затем – капусту,

лук,

соль, зиру, кориандр, перец,

морковь,

болгарский перец,

стручковую фасоль,

лук,

соль, зиру, кориандр, перец,

баклажаны,

кабачки,

соль, зиру, кориандр, перец

помидоры,

соль и приправы, если остались.

Закройте кастрюлю с овощами крышкой, прибавьте огонь, сделав его немного больше минимального. Овощи должны постепенно нагреваться, выделяя сок.

Тушите овощи около часа. Через час проверьте готовность верхнего слоя. Если кабачки мягкие, высыпьте сверху в кастрюлю нарезанную зелень, закройте крышкой и выключайте огонь.

Через 5 - 10 минут эти восхитительные, ароматные овощи можно пробовать.

Раскладывая по тарелкам, не перемешивайте овощи, а захватывайте все слои от верха до дна кастрюли, чтобы на тарелке оказались все овощи.

Овощи вкусные, сочные, нежные, аппетитно пахнущие нужно непременно приготовить и попробовать. Вам они должны понравиться.

Приятного аппетита!

Источник: Модная еда

Суп харчо

Овсяная каша

Все темы автора

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 02.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 255  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены