Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Рисовый суп с бататом

Этот сладковатый, остро-пряный, очень вкусный и сытный суп, как нельзя лучше, подойдет для прохладных и хмурых осенних дней. Его выразительный, яркий вкус и цвет добавят в ваш дом уюта и наполнят его комфортом и благодушием.

Такой суп можно приготовить не только в веганском варианте, но и с курицей он тоже будет прекрасно гармонировать.

Состав:

1 луковица,

2 – 3 зубчика чеснока,

2 стебля сельдерея,

1 морковь,

2 ст. л. растительного масла,

1,5 л овощного бульона или воды,

1/2 стакана бурого риса,

500 г батата,

150 г шампиньонов,

150 г брокколи,

300 мл кокосового молока,

соль – по вкусу,

зелень петрушки и укропа.

Пряности:

1 – 2 ч. л. зелёного карри,

0,5 – 1 ч. л. смеси молотых корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха,

смесь перцев – по вкусу,

перец чили – по вкусу,

2 – 3 лавровых листа.

Калорийность рисового супа с бататом

Энергетическая и пищевая ценность

В 100 г – 55,52 ккал, БЖУ, г – 1,42 – 2,27 – 7,29

Как приготовить рисовый суп с бататом

Нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей, батат.

Мелко нарежьте чеснок.

Разделите на мелкие соцветия брокколи, грибы нарежьте пластинами.

Рис промойте. Если любите густые супы, возьмите немного больше риса, к примеру, 2/3 стакана.

В кастрюлю налейте растительное масло. На слабом огне обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте чеснок, сельдерей и обжаривайте до появления аромата.

Добавьте морковь, перемешивайте 2 – 3 минуты.

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте рис и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 — 7 минут.

Положите в кастрюлю батат. Посолите и по вкусу понемногу добавляйте приправы.

Когда батат и рис будут почти готовы, добавьте шампиньоны и варите суп еще минуты 3.

На этом этапе можно налить в кастрюлю кокосовое молоко или можно добавлять его в каждую тарелку при подаче на стол.

Добавьте в суп брокколи, нарезанную зелень и лавровый лист. Выключайте плиту и дайте супу настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Модная еда

Овощной суп-пюре с нутом

Чечевичный суп

Все темы автора

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 23.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 254  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены