Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.

Песочное тесто выпечка фото пошаговое, в итоге получаем потрясающе вкусный и нежный тортик с небольшим хрустом. Не пожалеете, если приготовите. Песочное тесто можно заводить на сливочном маргарине, но я предпочитаю сливочное масло. Чтобы добавить небольшую кислинку, наряду со сладким кремом, коржи смазал клюквой перекрученной с сахаром. Космическое сочетание!

 

Чтобы из песочного теста выпечка хорошая получилась, сначала закупаемся продуктами:

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить песочное тесто.

- масло сливочное (300 грамм).

- сахарный песок (200 грамм или стакан, объемом 200 миллилитров).

- яйцо куриное (3 штуки).

- пищевая сода, чтобы разрыхлить тесто (1/2 чайной ложки).

- уксус яблочный или столовый 9%, чтобы погасить соду (несколько капель).

- мука пшеничная (800 грамм).

- соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).

- ванилин (1 пакетик, весом 1,5 грамма).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить начинку.

- масло сливочное (250 грамм).

- сгущенное молоко (1 банка весом 380 грамм).

- клюква, перекрученная с сахаром (по вкусу).

 

Готовим Песочное тесто для выпечки.

 

Чтобы сливочное масло стало мягким, его заранее достаем из холодильника.

Мягкое масло нарезаем небольшими кусочками в большой миске.

Засыпаем сахарный песок.

Растираем сахар со сливочным маслом, чтобы масло побелело. То есть, сахар растворился.

Разбалтываем в кружке куриные яйца. Вливаем в масло.

Размешиваем.

Гасим соду яблочным уксусом. Вмешиваем.

Просеиваем пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом.

Засыпаем 80% просеянной муки в жидкую фракцию теста.

Добавляем ванилин и поваренную соль.

Замешиваем тесто, понемногу подсыпая остаток муки.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем шар из него. Обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Кладем тесто в холодильник.

Выдерживаем песочное тесто в холодильнике от 2-х часов и больше, например, до 2-х суток. Дольше хранить тесто не желательно.

 

Готовим выпечку из песочного теста.

 

Включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.

Раскатываем тесто в коржи.

Выпекаем коржи на противне. Если сложно понять свою духовку, то лучше застелить противень пекарской бумагой.

Взбиваем крем из сливочного масла и сгущенного молока. Намазываем коржи кремом и клюквой с сахаром.

Формируем торт.

Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

Нарезаем.

Подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.  

Источник Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.   

 

Предлагается

 

Кутабы зелень по-азербайджански. Жарим быстро на сухой сковороде.

 

Кутабы творог, зелень рецепт. Азербайджанская выпечка на сковороде.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 29.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены