Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.

Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей, это полностью достаточное блюдо. Оно подойдет как второе блюдо на обед. Да и для сытного ужина вполне подходящее угощение.

 

Чтобы Кролик тушеный в утятнице получился вкусным и сочным, изначально приобретаем продукты по списку:

- кролик, часть тушки (400 грамм).

- морковь (3 штуки).

- подсолнечное масло, чтобы обжарить кролика (1-2 ложки столовые).

- репчатый лук (1 головка).

- корень петрушки (часть корня по вкусу).

- бульон куриный, чтобы тушить мясо и овощи (до 600 миллилитров).

- зелёный консервированный горошек (1 банка, весом 400 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

- капуста цветная (500 грамм).

- уксус столовый 9% (1 ложка столовая).

- травы пряные (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- зелень свежая, например, петрушка с укропом (по вкусу).

 

Обжариваем кролика и овощи в утятнице.

 

- тушку кролика промываем под холодной проточной водой.

- обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг.

- режем на куски.

- разогреваем утятницу с подсолнечным маслом.

- как только масло раскалилось, опускаем куски кролика.

- обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок сразу запечатался.

- если мясо обжарилось со всех сторон, значит подошла пора овощей.

- опускаем в утятницу нарезанные корни, то есть морковь, петрушку и репчатый лук.

- по вкусу солим и перчим.

- перемешиваем.

- уменьшаем немного огонь.

- продолжаем обжаривать до мягкости овощей.

 

Готовим блюдо Кролик тушеный в утятнице.

 

- как только овощи стали мягкие, вливаем куриный бульон.

- увеличиваем огонь, чтобы бульон быстрее закипел.

- в кипящий бульон вводим консервированный зеленый горошек без рассола.

- после повторного закипания, уменьшаем огонь.

- провариваем 15 минут.

- за это время промываем и режем цветную капусту.

- добавляем в утятницу резаную капусту.

- перемешиваем.

- тушим до тех пор, чтобы капуста стала мягкой.

- вводим столовый уксус, пряные травы и рубленую зелень.

- если необходимо, то корректируем соль и перец.

- перемешиваем.

- прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

- готовое угощение подаем на стол.

 

Кушать подано! Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей. 

Источник Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей. 

 

Предлагается

 

Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку.

 

Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.

 

 

Это интересно
0

Модератор 08.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 220  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены