Прелесть салата с курицей и сухариками в том, что времени на готовку требуется немного, а сам процесс приготовления вряд ли вызовет у кого-либо затруднения.
Мясная основа
Начните с приготовления мясной составляющей. Для этого 250 г куриного мяса необходимо отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) до готовности.
Сколько времени варить? Все зависит от того, что вы будете использовать.
Филе, бедра, окорочка будут готовы через полчаса, цыпленок или бройлер – через час, целая же курица достигнет готовности примерно через полтора-два часа варки.
Не жалейте воды – она должна покрывать куриное мясо слоем, толщиной не менее 3-4 сантиметров.
Соль в воду рекомендуется добавлять не сразу, а через 15-20 минут после начала ее кипения.
По окончании варки куриное мясо из кастрюли извлекают и выкладывают остывать.
Сухарики
Пока мясо курицы остывает, займитесь приготовлением сухариков.
Срезав с белого батона корочку, отрежьте от него кусок весом 200 г и нарежьте его кубиками размером около 1 см.
Высыпав кубики на прогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте их до приобретения ими легкого золотистого цвета.
Чтобы избавиться от излишков масла, приготовленные сухарики выложите на бумажное полотенце или салфетку и дайте им остыть.
Финальная часть
Остывшее мясо курицы нарежьте кубиками, добавьте к нему 200 г нарезанного кубиками твердого сыра, всыпьте сухарики и 200 г консервированной кукурузы.
Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. При необходимости... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: