По своей популярности ячневая каша значительно уступает гречневой или рисовой. Может быть причина кроется в том, что не все умеют готовить ее правильно?
О ячневой каше
Ячневая крупа, из которой готовят одноименную кашу, является результатом дробления ячменя. В отличие от перловой крупы, зерна ячменя в процессе приготовления ячневой крупы не шлифуют, сохраняя целыми часть цветочной оболочки и алейронового слоя.
Благодаря этому в ней сохраняется максимальное количество клетчатки, аминокислот, витаминов А, В, Е и РР. Ячневая крупа богата хромом, цинком, фосфором, железом, кремнием, бором и другими микроэлементами.
Ячневая каша нормализует пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины. Она обладает противоаллергенными обволакивающими и мочегонными свойствами, а потому незаменима при лечении сахарного диабета и ожирения. Каша из ячневой крупы замедляет старение кожи лица, разглаживает морщины, помогает справиться со стрессами и депрессией.
Подготовительные работы
Перед тем, как приступать к приготовлению ячневой каши, крупу необходимо хорошенько промыть водой. Высыпав ячневую крупу в глубокую посуду, залейте ее холодной водой и перемешайте рукой или ложкой. Слейте воду.
Процедуру повторяйте до тех пор, пока на поверхности воды перестанет всплывать мелкие соринки, а сама вода станет чистой и прозрачной. Обычно для этого достаточно 3-4 промываний.
Чтобы ячневая каша была рассыпчатой и аппетитной, крупу необходимо обжарить. Поставьте на огонь сковороду глубокую сковороду или кастрюлю, влейте в нее немного растительного масла. В сковороду с раскалившимся маслом выложите промытую крупу и обжарьте ее в течении 1-2 минут, постоянно перемешивая.
Приготовление каши
Налейте в кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Сколько нужно воды для приготовления каши? Многократными пробами доказано — для приготовления рассыпчатой каши соотношение воды и крупы должно... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: