Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать сковороду. Правильный выбор сковороды

Чтобы из множества сковородок в магазине остановить свой выбор на лучшей, нужно знать все о плюсах и минусах материалов, из которых сковороды изготавливают.

Вес

Профессиональные кулинары считают, что сковорода тем лучше, чем она тяжелее.

И они правы на все сто, поскольку на такой сковороде блюда будут равномерно прожариваться и практически никогда не пригорят.

Толщина дна

Чтобы от перегревания сковорода не деформировалась раньше положенного срока, ее дно должно быть достаточно толстым.

Внутренняя (верхняя) часть дна сковороды должна быть идеально гладкой, без раковин и царапин.

Если сковородка будет использоваться для приготовления пищи на газовой плите, лучше, если наружная (нижняя) часть ее дна будет с орнаментом или ребристой – так сковорода будет равномернее прогреваться и дольше удерживать тепло.

Для электроплиты же, наоборот, дно должно быть гладким и идеально ровным.

Размеры (диаметр и высота стенок)

Диаметр сковородки должен соответствовать размеру конфорок вашей плиты, а ее вместительность должна быть выбрана с учет количества человек, на которых придется готовить.

Ручка

Вам решать, должна ли быть ручка сковороды съемной или нет. Если предполагается готовить еду в духовке, ответ однозначно должен быть положительным.

Индикатор нагрева

Уместным и довольно удобным будет наличие в центре посуды индикатора нагрева – термоспота, который безошибочно укажет на то, что сковорода прогрелась и на нее пора выкладывать продукты.

Материал

Здесь не все так просто и однозначно, каждый материал, из которого изготовлена посуда для жарки, обладает как преимуществами... Далее

Это интересно
0

06.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены