Времени на запекание куриных ножек понадобится совсем мало, а конечный результат будет настолько впечатляющим, что вам захочется приготовить это блюдо еще и еще.
Выбор
Покупая куриные ножки, отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным продуктам.
Откажитесь от покупки неупакованной куриной продукции, лежащей в верхней части прилавка – она будет не только пересушенной и жесткой, но и может содержать в себе вредоносные микробы.
Взяв в руки куриную ножку, надавите пальцем на мясо. Оставшаяся на поверхности вмятина безошибочно укажет на то, что продукт – не первой свежести.
Кожица на ножке должна быть тонкой, однородной и ровной, без кровоподтеков и пятен.
Цвет кожи свежей курятины – светло-розовый. Обратите также внимание на цвет жира, если он есть. Он должен быть бледно-желтого цвета.
В завершение принюхайтесь к продукту. Свежие куриные ножки практически ничем не пахнут. Наличие постороннего запаха – свидетельство того, что технология хранения куриного мяса была нарушена.
Приготовление
Тщательно вымыв в теплой воде 8 куриных ножек, хорошенько их посолите.
Выдавив или размельчив другим способом 4 зубчика чеснока, смешайте их с 1 чайной ложкой черного перца, при желании добавьте купленной в магазине куриной приправы.
Не спеша, методично вотрите получившуюся смесь в каждую куриную ножку.
Окунув каждую ножку в сметану, выложите затем их на противень... Далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: