Уверены ли вы, что квас, которым вы утоляете жажду в летний зной, является натуральным, а не изготовлен из концентрата? Не лучше ли приготовить его самим?
Сушка хлебных сухарей
Нарезав ломтиками 400 граммов черного ржаного хлеба, поместите его в электрическую или газовую духовку.
Сушите хлеб на полной мощности духовки — чем темнее будут сухари, тем насыщеннее будет окраска у кваса.
Поскольку квас из подгоревших сухарей получится горьким, то жечь хлеб не стоит,
Приготовление кваса
Вскипятив в эмалированной кастрюле 3 литра воды, погрузите в кипяток хлебные сухари, добавьте 150 г сахара, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону остывать.
Через 2-3 часа, когда будущий квас остынет до температуры около 300 C, наберите из кастрюли немного воды, растворите в ней 30 г дрожжей, а затем вылейте дрожжевую смесь обратно в кастрюлю.
Подмешайте к закваске столовую ложку муки и тщательно все перемешайте.
Поставьте закваску бродить в теплом месте. Спустя 24 часа... Далее
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Оценка недвижимого имущества, бизнеса, поддержка юрисконсульта
(1)
Алекс-Бизнес-Прогноз
,
13.02.2021
-
Правила группы
(1)
Web-ресторан
,
25.06.2017
-
Рецепт как приготовить вкусную закуску из сельди.
(2)
reksdog
,
11.06.2016
-
Как приготовить бешбармак. Классический рецепт бешбармака
(1)
Михаил Левитин
,
03.05.2016
-
Вкусная овсянка
(1)
Ольга Чепура
,
05.02.2016
20251020230700