Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как пользоваться жидким дымом. Рецепты копчения сала и рыбы жидким дымом

Коптить продукты можно не только натуральным дымом. Легче, экономичнее и безопаснее для здоровья сделать это, используя специальный ароматизатор «Жидкий дым».

Жидкий дым и его преимущества

Как и обычный дым, жидкий дым увеличивает срок хранения продуктов, придает им вкус, цвет и аромат копчения. Однако есть у него одно неоспоримое преимущество – в отличие от натурального дыма, он не содержит бензопирена и прочих канцерогенных веществ, способных стать причиной онкологических заболеваний.

Использование жидкого дыма позволяет регулировать степень и интенсивность копчения продуктов, обеспечивая их стабильное качество.

Сало холодного копчения

Влейте в кастрюльку 1 литр воды, растворите в ней 4 столовых ложки кухонной соли, а затем добавьте одну пригоршню луковой шелухи. Шелуха обязательно должна присутствовать, она придаст готовому продукту желтовато-золотистый цвет.

Вскипятив солевой раствор с шелухой, дайте ему покипеть 5-6 минут, после чего снимите с огня.

Один килограмм сала нарежьте крупными кусками и уложите их просторную эмалированную кастрюлю так, чтобы между кусками был просвет примерно в полсантиметра.

В горячий рассол добавьте 6 столовых ложек жидкого дыма, размешайте и залейте им сало так, чтобы оно оказалось полностью покрытым раствором.

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведя рассол до кипения, уменьшите огонь до минимально возможного и варите в течении получаса. Снимите кастрюлю с огня и поставьте на 12-14 часов в прохладное время.

По истечении указанного времени извлеките сало из раствора, вытрите насухо салфетками или просушите на сквозняке. Осталось хорошенько натереть каждый кусок со всех сторон красным молотым перцем и чесночной кашицей. Копченое сало готово!

Копчение рыбы жидким дымом

Рыбу, предназначенную для копчения, тщательно вымойте, почистите и выпотрошите.

Крупную рыбу разрежьте вдоль позвоночного хребта на две части либо разрежьте ее изнутри вдоль хребта так, чтобы две половинки оставались соединенными лишь хребтовым плавником.

Можно выполнить еще и надрезы изнутри тушки, так рыба лучше пропитается рассолом. Мелкую рыбу можно не потрошить, просто тщательно вымойте ее в проточной воде.

Плотно уложив рыбу в пластиковую или эмалированную емкость, залейте ее рассолом, приготовленным из 1 литра воды, 3 столовых ложек соли и 2 чайных ложек сахара, а затем поставьте под гнет в прохладное место на 24 часа.

Через сутки извлеките рыбу из рассола, ополосните водой и подвесьте просушиться в течение 2-3 часов.

Смешайте 5 столовых ложек жидкого дыма с 1 литром воды и окуните в приготовленный раствор засоленную рыбу. Для крупной рыбы... Далее

Это интересно
0

11.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 318  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены